夏姐姐的到来,让天气变得十分炎热,好像一个大蒸笼。终于有一天太阳公公请了一天的假,天气从晴天变成了阴天。”呀。今天天气真凉爽,我们一起去东湖逛一逛吧?“妈妈提议道。”好。终于可以出去玩耍咯。“我们高兴得一蹦三尺高。因为这几天太阳非常火热,所以我们只能在家里无聊地玩耍了。只要我们一听到去玩,就会爽快地说:”好。“不久,我和妈妈来到了东湖的门前,映入眼帘的就是”依水山庄“这四个大字。我们走进东湖,发现东湖已经换了一套绿色的大衣。中间有一座假山,它被一些奇花异草的植物包围着。不一会儿,我们来到一条长廊上,旁边挂着许许多多的红灯笼,上面有的写着:”恭喜发财“,还有的写着:”万事如意“。我们看见了一个小亭子,就在那里喝茶、聊天。不久,我们又看见了一座小山顶上有一座小凉亭,旁边种了许多树,最让我喜欢的就是那杜英了,它的花长得像一颗颗樱桃,但比樱桃要小一些。杜英是杜英属。常绿乔木。小山旁有一条小河,里面的鱼儿在水里欢快地玩耍着,也有人在喂小鱼吃面包渣呢。走了一段路,我们来到了九曲桥上,远远看去,水的波纹好像鱼的鳞片。
九曲桥中间有座湖心亭,两边有两棵夹竹桃,虽然它们的名字相同,但是开花的颜色不一样。远远看去,好像两棵树在守卫着湖心亭。在湖心亭前,还有二只可爱的小象宝宝哟。走着走着,不一会儿,我们发现了一棵树,这棵树非常像一把巨大的遮阳伞呢。原来这棵树叫盘槐,长得非常像柳树。不久,我们来到一座桥上,发现了一个古树——香樟,它已经有一百多年的历史了。接着我们来到一块巨大的石头上,仰着头,张开双臂,怀抱空气,做出一幅非常享受满足的样子。上面还刻着:樵夫祠遗址。不一会儿,我们看见了一片竹林,青翠欲滴,看起来让我十分清爽舒服。
马上到黄昏了,我们就依依不舍地走出了东湖。在回家的路上,我想:秋天的时候,东湖会变成什么样呢?