秋天的落叶写景作文300字
秋天,没有春天的鸟语花香,没有夏天的满山翠绿,也没有冬天的皑皑白雪,但它却有着自己独特的风景。其中,我最喜欢的便是秋天的落叶了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这个周末,我便和爸爸、妈妈一起来到黄河公园里欣赏落叶。一踏入公园,我们便被眼前那绚丽多彩的景色吸引住了。只见道路两旁的银杏树上都挂满了金黄色的叶子,好像一棵棵摇钱树,一阵秋风吹过,摇钱树便发出了哗啦哗啦的响声音,随即便有一些金黄色的树叶从树上飘落下来,好像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”来到枫林,我们仿佛进入了一片火的世界,红色的枫叶装点着枫树,好像盛开的鲜花。我们忍不住停下脚步,欣赏着这热情似火的枫林,感受它散发出来的勃勃生机!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”道路边的杨树林里,已经铺满了一层厚厚的叶子,一眼望去,好像一层厚厚的地毯。我迫不及待地飞奔过去,在地毯上面开心地又是蹦又是跳,树叶也在我的脚下发出“咯吱咯吱”的响声,好像是在和我一起玩耍。妈妈说,有了这层厚厚的地毯,杨树们冬天就不会冷了。
我爱秋天,更爱这秋天的落叶。