秋天的落叶写景作文300字
金秋时节,走在一道道羊肠小路上。一阵秋风吹过,一片片枫叶飘飘悠悠地从树上轻轻地落到地上,脸颊上还余下一丝凉爽。
当第一片落叶飘下时,就代表着秋,已到来了。那片红红的枫叶落在自己的肩头,伸出手,攥住那片早已被秋风染得火红的枫叶。我凝神看着它,这片枫叶,火红中还透着一点枯叶的黄色,两种鲜艳的颜色交织在一起,成就了这片枫叶独特的色彩。这片枫叶的纹理也十分美丽,那一条条细细的叶茎从根部伸向这片叶子的每一个角落,好似一条条又细又长的“血管”。它的轮廓与众不同,叶片边长有少许的倒刺,让人摸上去感到有些粗糙。叶片还长有五个小小的分支,整个叶片就像一只红色的小手。我将它抛起,只见它在空中华丽地画了一个圈,搭着风的便车,去往那未知的远方。
风,搭着落叶。脸颊上还余下一丝凉爽。