中小学生写秋天的作文
到了秋天,落叶纷纷落叶洒满了地,阳光像利剑一样,穿过梧桐树梢照在了落叶上,落叶就成了金黄色的。
我走在放学的路上,想着:今天的作业也是随便写一点吧,走着走着就看见了满地的落叶。我俯下身子,伸手轻轻捡起一片落叶,这一片落叶呈灰红色还有一点破,还可以看见一些细小的叶脉,从整体上来看还有一些黑色的小点,就好像一颗颗黑色的钻石一样,镶在落叶中。这片叶子与别的叶子不同,所有的叶子的触感都是不同的,有的摸起来是寒冷的,有的摸起来是粗糙的,还有的是细细的,而我手中的叶子是温暖的是柔和的。
我望着手中的这一片叶子,想起了一年级刚刚开学的时候,科学老师让我们观察落叶那时候老师是多么亲切啊。在写字时可以停笔,看东西时可以停下来,可是时间不可以停下来啊,都说“时间不等人”这句话可是真的,我们一转眼就到六年级了,如今再看见那一片细小的落叶,总有许许多多的回忆涌上心头。
都说时间是我们人生十分重要的一个东西,老师家长爷爷奶奶都对我说时间十分的重要,我自己也是知道时间是不等人的,可就算是知道了又能怎么样呢?还不是睡了吃吃了又睡,作业也是随便写两下就丢到一边去,如今这片叶子打破了我的沉睡,曾经了我一直在黑暗的地方,这片叶子就好像一把光剑,打破了黑暗,啊,是时候该珍惜时间振作起来了。