中小学生写秋天的作文
秋天,一个风情万种的季节;秋天,一个落叶缤纷的季节;秋天,一个桂子飘香的季节;秋天,一个我最喜爱的季节。
当秋姑娘踏着优美的舞步来临的时候,那种秋天独有的气息就弥漫在苏州城里,沁人心脾。秋姑娘携着神奇的小花篮,把缤纷的落叶撒向大地,把美丽的桂花撒向人间。
我爱秋天。落叶唱着欢乐的歌,“哗嚓,哗嚓”,铺下了一条条金色的小道。秋风习习,我走在这金色的小道上,享受着大自然的爱抚,随着飘下的落叶一起旋转。我拾起了一片巴掌大的广玉兰树叶。我无法用文字准确形容那叶子的色彩,说它金黄吧,又似乎有一种淡淡的青绿色渗透出来。我要把这片树叶作为书签,让秋天的韵味弥漫在书中,永远陪伴着我。
我爱秋天。桂花的清香弥漫在整个苏州城里。那一丛丛、一簇簇挺拔俊秀的桂花,显得格外高雅、华贵。远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯的往外瞧。我端详着它那小小的花瓣,觉得真是玲珑剔透。
虽然没有娇艳的色彩,但质朴,本色,春节,不加修饰,却楚楚动人。我深吸着他散发的香气,第一次发现比什么花香,都好闻,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。
正是秋天,是我的童年更加多姿多彩、五彩缤纷。那一片片树叶,一朵朵桂花都是一个美好的回忆。
哦,我爱秋天!