夏天刚走,美丽的秋天就到了,田野里、果园内……到处都说一片美丽的景象。
星期日的上午,老师带领我们去果园摘果子,我们在路上看到了红红的苹果,它像小朋友在笑脸;黄澄澄的梨子像一串串糖葫芦;红红的柿子像一个个小灯笼;紫色的葡萄像一颗颗宝石。真是太美丽了!它们你挤我碰,争着要人们在摘呢!我们去摘果子,一个小男孩摘到了一个又大又红的果子,放进篮子里;另一个男孩摘不到,他跑到一棵矮一点的苹果树去摘果子;一个小女孩看见了像星星般的叶子,她高声说:“大家看!我拿到的叶子像星星呢!”这时,听到另一个声音,一个男孩说:“大家看!大家看!我拿到的叶子像扇子呢!”叶子扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽!
旁边的花园中,有一朵朵美丽的花儿,有红的、黄的、紫的、白的,五颜六色,十分美丽!玫瑰红红的像娇艳的姑娘;太阳花被蜜蜂吸取了许多的花蜜;蒲公英被风吹了天空寻找着新家;牵牛花吹起了金色的小喇叭,它告诉大家冬天就要来了,动物们都准备过冬了!
远处的田野里,高梁举起红红的火把;金黄的稻谷像一片浩瀚的沙漠……农民伯伯在丰收了,他们脸上露出甜甜的笑容。菜园地里,冬瓜、茄子、辣椒都成熟了,让人们看着都充满食欲!
这也是一个美丽的秋天,我爱秋天!