《城南旧事》读后感想作文300字以上
童年是记忆的开始,也是一个梦的常客,童年是长大以后回忆时甜美又倔强的微笑。
我们的小主人公英子就有这样一个童年故事。
主人公英子是善良的、聪明的。英子的童年让我感动,仿佛身临其境。《城南旧事》这本书中,当小英子还住在惠安馆的时候,结识了疯子秀贞,她并没有因为秀贞“疯”而害怕她,回避她,反而和秀贞成为了好朋友。英子又认识了苦命的妞儿,每天都会在一起玩耍。她还用了自己的方法让秀贞和妞儿母女相认,还偷了妈妈的金镯子给她们做去找妞儿父亲的盘缠。
英子的童年不能说是完美的,但她的童年很精彩,她接触不同的人了解他们不同的人生。每一天醒来,大家应该问问自己为什么要活在这世上?因为生活是美好的,美好的生活又怎么来的呢?那就需要用自己的努力去实现。生活将变得枯燥、乏味,一成不变。所以,我们就要像英子那样,认真的用心去对待生活,只要努力,就会有收获。