我的父母作文范文
爸爸、妈妈,在我刚刚睁开双眼时,看到的是您们的脸,是您们给了我们生命,今天,让我在这里对您们说一声:“爸爸、妈妈,您们辛苦了!”
我记得,在我小时候,我的体质很虚弱,是不是就生病,有一天我发烧到39度多,是爸爸把我抱到了医院,那时是半夜,您寸步不离的守在我的身边旁,无微不至的照顾着我,第二天,您眼角上不满了血丝,显然是您一夜没睡。
我刚上二年级,爸爸出差了,妈妈,您那天恰好生病了,我自己去了学校,在学校里,我担心您,我也在想,今天中午,我只好吃方便面了,我从学校回来,闻到了一股饭的清香,我推开门,发现妈妈已经把饭做好了,您慈祥的对我说:“宝贝,妈妈不舒服,只做了一些粥,炒了个鸡蛋,你总吃方便面,怎么能行?”我的心中暖暖的。
爸爸,妈妈,在生活中,我有时和您们吵架,不听您们的话,我感到很内疚,我想对您们说声“对不起”,您们对我的爱就像贝壳,用心就能发现,无处不在,口渴时的一杯水,一句训斥,这都是您们对我的爱。
现在,我要用我能做的一切来回报您们,在您们疲倦时的一杯茶,做一些力所能及的家务,我要学会感恩,感谢您们的爱,用我自己的方式,现在,我不能用金钱来报答,但是我会用我能做到的来报答您们的爱。