我的父母作文范文
我有一个长得漂亮的母亲——一头乌黑的头发,两道弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
母亲总因我的表现而改变着自己。每当我考试得满分,或是国际象棋下得出色时,她的脸上总会露出欣慰的笑容;但当我作业粗心或草草了事时,母亲就唠唠叨叨个没完。但不管怎样,在我心中,她始终是一个慈爱而又严厉的母亲。有一天早晨,我想让它们出来透透气,就把游泳圈放到地上,把蹦蹦和跳跳放进游泳圈里玩。中午我一放学回家就来看它们。谁知我一看,它们竟然没在游泳圈里,我赶快跑到四处寻找它们,累得我一身是汗。我心想:它们会跑到什么地方去呢?家里就这么大。我正想着,只见门后面有一个黑不溜秋的东西,我蹲下来一看,原来是淘气的蹦蹦爬到了这里,我把它放进鱼缸里,洗了个澡。我又继续去找跳跳。我找呀找呀,起码找了5分钟,还是没有找到它。这乌龟还跟我玩捉迷藏呢!藏得还真隐蔽。我还没有找到它,只听爸爸叫:“坤坤,你快来看这是什么?
别看母亲平时大大咧咧的,她的手可巧啦!家里不管是谁买不到合适的衣服,母亲就会自己买布料动手做。瞧,我身上的衣服就是母亲亲手做的,跟买的一样吧!穿在身上不仅美观还特别舒适,我最喜欢穿了。
母亲也有让我不满的时候。有时因为没能达到母亲的要求,她就会狠狠地打我几下,我当然不服气,可我爸爸说,母亲是“望子成龙”,还教育我今后要听话,别让母亲生气。我也只好乖乖地认了。
尽管如此,我还是为自己能有这样的母亲感到高兴和自豪。