以家乡的变化为题的优秀作文范文
家乡,是一个多么温暖、多么令人眷恋的字眼;在游子的心里她是一份浓浓的乡愁;在孩子的心里她是童年的记忆;在老人的心里她是永远的根。
我的家乡是南平市大横村。那里水秀人灵、绿树成荫,建溪水波光潋滟,素有 “鱼米之乡”之称。我爱自己的家乡,那里有我美好的童年、有我最亲爱的爸爸妈妈、有我亲密的伙伴和尊敬的老师、有我成长的烦恼、有我成功的喜悦……看着家乡日益变得繁荣,变得美丽,就像一股清泉从心田缓缓流过。
生活在这里,那么的自然,和谐。只要用你的慧眼,仔细的观察,你会发现,你所处的世界的这个角落,储存了你多少美好的回忆!
家乡的所有变化,都让我记忆犹新。
原本门前又窄又弯的柏油路,只能通过一辆车,而且,是我最不想经过的地方,因为每次下雨,走在那路上,我的裤子都会被它无情的弄脏。而且,每次走过去,都有垃圾那臭烘烘的味道,没有一点生机,让人难以忍受,因此,这条路,在我童年的记忆也留下了“很深”的印象!
如今,那条狭窄不平的马路,已被拓宽了成了水泥公路,再也没有以前那种不舒服的现象了,而且,这条马路在我的记忆中,增添了一笔幸福的光彩!
家乡,我不知道该如何对你表达我对你的留恋之情,你变了,变了好多……变得让我有些不认识你了,请你带着我的美好的回忆,跟着时间的脚步跑着,也许我跟不上你,但是,那种油然升起的幸福在我脑海里不停地翻阅着,一页一页,幸福的画面,感动的画面,快乐的画面……我想把我所有的都保存在你那里,让你帮我保管,让你将它与别人分享,一起体会我的幸福,我的快乐!