以家乡的变化为题的优秀作文范文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”说起咱们的家乡,谁能不说变化大!下面就听我给你们详细讲一讲吧!
妈妈和外公常常和我讲他们以前的故事。以前的海安,那时候哪有现在的楼房,都是土砖、土墙。每天放学回家,从没有作业要做。回来以后就打猪草,洗衣、做饭。更别提电视机电话了,传递信息都靠写信,多麻烦呀,说个话都要用上好几天对方才能收到。邮递员叔叔也很辛苦,不论刮风下雨、还是再大的霜冻,都得去送信。哎呀呀!更别提现在的高科技产品空调电脑等等了。
说起吃,以前的人们经常被饿得面黄肌瘦的。而现在呢,人们都不知道吃啥好,因为吃的东西太多了,即使面对山珍海味也不是很感兴趣,饭店是一家接着一家,每家的生意都红红火火。
再说穿,以前人们的衣服都很破旧,到过年的时候条件好的才有可能做上一件新衣服 ,家里兄弟姐妹都很多,一般都是大的穿小了给小的穿,而且这些衣服都有不少的补丁。现在的我们,每天都穿得漂漂亮亮,穿新衣服是已是很平常的事情了。
再瞧瞧,咱们现在的家乡,一座座高楼大厦拔地而起,宽阔的马路上车水马龙,路上的汽车是越来越多。即使是农村的路,也很少再是坑坑洼洼的石子儿路了,都是平坦宽阔的水泥路。现在,家家都安装了无线彩电,不像以前,那么多人围着一台黑白电视机。如今,科技越来越发达了,连农民也都盖起了座座小楼房,低矮的平房几乎都很少见。现在的中国越来越强大,兵力也不亚于其他国家,再也不用怕别的国家来欺负我们了!
看,咱家乡变化大吧!我爱我的家乡!