秋天。往日,苍翠挺拔的树木也脱下了绿装,也许是去把那宝贝衣服清洗干净,等过了冬天,穿上更漂亮把!
秋天到了,叶子黄了,园里的果子也熟了,秋天来了。人们都穿上了毛衣,天气变得凉爽了。我和妹妹在小区里玩捉迷藏。
突然,我感觉我头上有什么东西。我一摸头说:“原来是一片树叶。”我想树上怎么会掉树叶呢?我一想就说:“哦,原来秋天真的来了。”
秋风吹拂着花草树木,仿佛在唱摇篮曲,催他们快快入睡。
夏天在天空中飞来飞去的蝴蝶回了家。但是另一种“蝴蝶”却活跃了起来,那是在天空中翩翩起舞的落叶,它们有绿色的,有黄色的,也有半黄半绿的。它们虽然没有真正的蝴蝶那样五彩缤纷,但也别有一番情趣呢!树叶落在地上积多了,成了一层层软软的“地毯”,踩在上面,跺得吧吱吧吱响,这欢快的声音为秋天增添了生机。植物们都脱下了绿装,只有枫树和松柏还保持着它们特有的色彩,松柏依然保持着它的苍翠。枫树倒想得周到,备了两件衣服,一件夏天穿,一件冬天穿呀!瞧!它们现在就变成红色的了。
跳下车,看到眼前金黄的谷穗,我陶醉了,完全忘了城市里机动车的嘈杂,完全沉醉在这耀眼的金黄中!
一阵秋风吹来,淡黄的树叶和金黄的谷穗沙沙作响,仿佛下起了大雨,那雨声正由远而近,由远而近,由远而近……
田野旁的小河欢快地歌唱,仿佛在倾吐着被秋风吹后心中的舒畅。
远远望去,金黄的谷穗、淡黄的树叶和浅蓝的溪水融为一体,这样的颜色用多少优美的语言都无法描述,用多精湛的画技都无法描绘!
不知不觉中,已经升到我们的正头顶,我和爸爸该回家了,我恋恋不舍地跟着爸爸离开了这美丽的地方,带回了满怀的好心情、好记忆!
金色的秋天,正是收获的季节,果园里的柿子树上挂满了灯笼般的大柿子,秋风吹来,柿子随风摇摆,好可爱呀!水果店里也出现了许多果实。有葡萄,橘子,柿子等等。这些水果只有秋天才有。啊!多么美好的秋天啊!充满活力的夏天固然美,但饱含着丰收喜悦的秋天更可爱!