关于坚持的叙事作文800字
成长,使我们人生路上必要经历的一个过程。而在成长的路上,我们会从方方面面学到许多精神,我就从一本经典的书籍《老人与海》中,学到了什么是坚持不懈,什么是不言放弃。
《老人与海》讲述的是一个老人因多天打不到鱼,决定出远海捕一条大鱼,结果,他经过多天艰苦的捕捉,他捉到了一条1500磅的大鱼。可是,在他回来时,一群鲨鱼疯狂的追逐着他和鱼,他全力与鲨鱼搏斗,但鲨鱼还是把箭鱼的肉全部咬光。最终,他带着残缺的鱼艰难地回到了岸边。
当我读完后,我脑海中深深记着老人说的这样一句话:“人可以被毁灭,但不可以被打败。”老人不被任何困难所折服,用一股坚强的毅力,努力坚持下来的这种硬朗的作风与形象深深地刻画在这位老人身上。我认为一个人要用积极向上的阳光的心态去面对每一个新的困难,正如老人所说:“困难也是机遇。”好的心态可以让你在困境中看到世界的光明与希望,而如果你轻意向命运投降,那你只会陷入无限的黑洞。这些积极的心态与硬朗的作风也必须建立在坚持之上,只有自己坚持了,那么才会有动力与力量老人前84天未打到鱼,他贫苦,他倒霉,他还带有一些固执,但换个角度,那些固执也正是坚持的力量,只有坚持才有可能成功。这时,我想起了自己身上的故事。
在3年前,我冲击书法6级失败,也成为了班里惟二的失败者,我失败后又练了起来,而他,却想放弃,我问他为社么,他说他没有信心,他恐怕再次失败。听了他的回答,我想没有坚持的动力又岂能成功。最后我努力地坚持了下来,并且一直坚持到了现在,我想正是因为我那时的坚持,才使现在的我获得了许多比赛的奖项,可能这也正是坚持的力量吧!
坚持就像一个破冰锥,一下下敲打使你冲破困难;就像一盏明灯,是你在人生的道路上坚定前行。这就是坚持的力量。