最新诚信让生活更美好作文
在我的心中,有五个字非常重要,分别是“仁、义、礼、智、信”,其中,我最看重的就是“信”。
“信”,即诚信。因为父母和亲人的言传身教,我渐渐也能说到做到,决不食言。我向好朋友借书就是最简单的例子。那次,我向好朋友借了一本《草房子》,并答应他三天之内一定归还。听了我的话,他半信半疑问道:“三天之内能读完?”我信誓旦旦:“从明天算起,到大后天,只要你敢借,我就一定能还!”好朋友打消了顾虑,把书递给了我。我兴高采烈地捧着书,如饥似渴地读了起来。而好朋友也不再像以前那样一天一个电话地催着我,好像人间蒸发了一般。我就这样一章一章地读着,很快便读完了。我如期归还了书籍,好朋友连连称赞:“果然言出必行!”
之前说信守承诺是受亲人和父母的熏陶,其实对我影响最大的是我的舅舅。我六岁时舅舅便远赴广西做生意。那时舅舅才三十出头,哪有什么经商的经验,自己揣着五万元便匆忙去了广西。他租下一块果园,买了一些果苗便做起了水果生意。他被蒙骗过、无家可归过、失意过,也得意过。经过几年的摸爬滚打,他的资产也渐渐增多,买下一批好果苗便埋头苦干,但他被短暂的胜利冲昏了头脑,接下了大批订购单,而成熟的果子仅仅是订单的一半!舅舅心急如焚,恨不得施法让果子赶紧成熟。可光着急也不是办法,于是他一咬牙,把客户们找来,诚实地诉说了事情的经过。大家听后,连声称赞:“好!这才是一个经销商该有的品质!”“我愿意作你们的长期合作伙伴!只要货交到手上,一切都没问题!”舅舅听了,热泪盈眶,从此把关好质量,用诚信来换取他人的信任。
诚信是金,随着时间的推移,我慢慢认识到了这句话的重要,诚信,让生活更美好!