一个夏日的清晨,我刚起床,就看见哪吒坐在我的床前。啊!我不会是在做梦吧?这时,哪吒开口说:“玉皇大帝派我来人间考察,你有时间带我到处看看吗?。”
我睡眼惺忪地起床,打开电视播放新闻,并对哪吒说:“这是电视机。”哪吒看到电视机里面的新闻大吃一惊,“没想到通过这个小小电视机,可以知道天下发生的大事啊,这可比天宫打探消息方便多了!”哪吒喃喃自语,“每次玉帝上朝,都要顺风耳、千里眼去打听,有了这个电视机可真是方便!”
中午,天气有点热,我又打开了电风扇。一阵清凉的风吹来,顿时凉快了很多。哪吒看到了又十分吃惊,说:“人间的扇子都不需要人来扇了啊,而且风还这么大,比起天宫的宫女手动扇风,可是好用了很多!”
到了吃饭的时间,我把半成品的食物放进微波炉里。没几分钟,热腾腾的食物就新鲜出炉了。哪吒惊呼:“这比太上老君的炼丹炉还好用啊!”
晚上,天逐渐黑了起来,我打开房间的灯,房间顿时亮堂起来。哪吒感叹:“人间的好东西太多了,连晚上都能和白天一样明亮!这次来到人间,真是令我大开眼界啊!我要赶紧返回天宫,向玉皇大帝禀报我在人间的见闻。”
说完,哪吒就脚踩风火轮离去了。而我呢,既有几分得意,也有几分不舍。