在夜深人静的时候,我开着台灯看书,忽然一只手比树桩还粗,眼睛比我的头还大的怪物突现眼前。
“我要吃了你!”他向我扑来,我吓得头冒冷汗、浑身发抖向外跑去,怪物离我不远时,我吓得尖叫起来,忽然天边一朵云出现了,怪物愣了会儿,“妖怪,哪里跑?吃俺老孙一棒!”这不是孙悟空吗?我吃惊地张开了嘴!妖怪见了,屁滚尿流地跑了。
我带他来到家里,拿出桃子和香蕉,他开心地吃起来。“我们交个朋友好吗?”孙悟空爽快地答应了。然后我带着孙悟空来到健身房,在举重区他变身成人型。一个满身肌肉的人一脸不屑地说:“就你这身板还举重,回去吧你!”孙悟空很生气,偷偷把金箍棒变成一个哑铃,说:“你能举起这个哑铃就胜利了!”那人用尽全身力气,可“哑铃”一动不动,他输了。我和孙悟空击了个掌。
后来,他带我来到天庭,先吹了口气,让我成为隐形人。我们先来到蟠桃园。这里好美呀,我们开心地吃起蟠桃来,正吃得起劲,孙悟空说:“应该带你去下一个地方。”说着他一扬手,只见一道金光一闪而过,我和孙悟空来到了托塔天王李靖家,看见了金吒木吒哪咤三兄弟。大家开心地一起玩耍。
一天过去了,孙悟空说:我要回去救师父了。”说着他揪了一撮猴毛吹在我脸上。我醒了,原来是场梦呀!