关于亲情的满分作文范文
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
亲情,虽然是个平凡的名字,但是却有不平凡的意义。
父母给予我一切
“哇……哇……”伴随着阵阵啼哭声,我成为了这个家庭的新成员。同时,同时也正是我的到来,让这个家更完整、更温馨。父母也为我取了有意义的名字。在成长的过程中我是扮演“索取者”,而爸爸妈妈,则是扮演不求回报的“给予者”。衣、食、住、行各个方面都是全力以赴地为我们付出。在我将要来到世界的时候,父母为了让我们平安的到来,则来到了医院,保障了我们健康时,那是父母为我们花的第一笔开销。在今后的成长过程中。所有的生活费、学费、医疗保险费……都是父母给与我们的父母给予了我们一切。
父母与我零代沟
现在我已经15岁,是一名堂堂正正的中学生。当在学习中或精神受挫折的时候,我总会第一个想到父母,去找他们诉说,寻求帮助,而父母则是很温和的为我讲解,给予我答案,现在我已和父母打成了一片,没有所说的代沟。
体谅理解乐在其中
当父母工作一天,晚上回到家时,我会为他们准备一杯暖暖的开水,并为他们捶捶背,揉揉肩缓解一天的乏力。而父母就会看着我微笑。在学校的学习也不用父母操心。每当亲戚朋友和爸爸妈妈聊天时,爸爸妈妈就会夸奖我,并且露出欣慰的笑容。我与父母互相体谅理解,小生活过得如此快乐。
亲情,就像迷茫中的一块路标,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏明灯,照亮你前进的方向,亲情,就像一杯热茶,温暖你的心灵。