《老人与海》读后感初一
这是一位平平凡凡的老人出海打鱼的故事。
有一位老人,他一连84天打不到一条鱼,别人都说他十分倒霉,都不愿意和他在一起,到了第85天,它遇到了一条大马林鱼,在捕捉那条鱼的时候经历了许多困难,但他凭着顽强的毅力,克服了重重困难,捉到了鱼,在回去的途中,又遇到了鲨鱼的袭击,但他还是顽强地活了下去。
读了《老人与海》这本书让我明白了,我们不可以向困难和挫折屈服,我们要勇于和困难做斗争,只有坚持到底才能胜利,不经历风雨怎能见到彩虹,文中老人遇到重重困难都不会放弃呢?我们应该好好向文中的老人学习,也要做一个有毅力的人!
在我们的生活中有许多困难与挫折,我们要把困难当作一种调味品,我们应该以乐观向上的精神来面对生活,乐观给人带来的是一种完全不同的感觉。就比如说沙漠里的一杯水,乐观的人说:“太好了,我们还有一杯水。”而悲观的人说:“不好了,我们只有一杯水。”同样的条件之下,回答却是截然不同的。故事中的老人也是一个乐观的人,虽然84天打不到鱼,可他还是十分乐观,我们也要向他学习做个乐观的人。