我的家乡作文600字左右
我的家乡——满洲里,一年四季风景不断的变化,四时的风景各有各的韵味。
春天,积雪融化了,睡了一个冬天的小草,伸着懒腰从泥土中钻出来。小野花们争先恐后地开放,微风吹拂着柳树的枝条,像在梳着柳树的头发,有两句诗说得好:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。小燕子从南方赶来了,忙着建设它的“新家”,飞来飞去穿梭不停。天上有时出现一两个风筝,这样热闹的春天,连湖水也温暖了。家乡的春天是生机勃勃的。
虽然家乡的夏天非常短暂,但是也有很多乐趣。你可以去北湖划船,体验在水中漂流的舒适和放松。你可以在下过几场雨后,开车去山上采蘑菇,当吃到自己采的蘑菇时,味道鲜美极了。夏天的达赉湖是一定要去的,你可以泡在温和的湖水中,享受夏天的阳光。还可以去国门、红色展厅来一次红色之旅,给心灵一次振撼。家乡的夏天是多姿多彩的。
当第一片叶子从树上落下来,秋天迫不及待地把夏天赶走了。沙果树结出红红的果子,摘下来吃一口,一股酸酸的甜甜的汁水顺着嗓子流了下去,真舒服啊!李子在一旁急红了脸,香瓜释放出浓浓的果香,吸引着你来品尝。牛羊们抓紧时间吃草,把自己吃得胖胖的,好度过漫长的冬天。家乡的秋天是丰盛的。
冬天,雪把一切都盖住了。屋顶上,道路旁都是雪,我的家乡成了一个银色的世界。下雪时,我们小孩子是最高兴的,我们打雪仗、堆雪人,脸冻得通红,但是我们一点也不在乎,我们还能吃下去雪糕呢!家乡的冬天是快乐的。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季。