光阴荏苒,已是2022的最后一天,没有雪的陪伴,却与试卷相依,就像空寂的花篮,花不在,意犹存。
翻出《我的20_》,发现自己刚刚进入2022时信心满满,当时虽然成绩不温不火,中等徘徊,但我的生活却过得很舒心,整一个佛系青年。可是从什么时候起一切都开始变了呢?
回首、浏览、细看、品味,发现我的2022上半年是色彩斑斓的,有元旦晚会、有文博园一游,还有电影票和爆米花……但是下半年,准确的说是2022年6月大考之后,我的生活充满了压抑。这场大型考试将于何时到达我一清二楚。历史的车轮滚滚向前,无法阻挡、躲避,因此我的2022下半年蒙上了一层灰色,但又不只是灰色。
铺天盖地的试卷和漫天飞舞的粉笔灰相互交织,每一道让我痛苦万分的错题、难题,落实后又让人那么的心满意足。无数个晨读中嘶哑的嗓子和疯狂地砸头,只为将那一个个知识点记住、记牢,那些都是我的希望啊!试卷中的题千变万化,不变的是我在题海中初心依旧的追梦之心。我不知道自己能否坚持到底,我只想自己能多坚持一会儿,再坚持一会儿。
今天,2022的篇章就要终结了,明天将开启新的篇章,我没有什么豪言壮志,只希望坚持下去,不问结果,只求问心无愧,拥有一个不平凡的夏天。