时光如白驹过隙,在不知不觉中,2022已悄然过去,回顾2022,我经历过困惑,经历过失败,同样也经历过希望,经历过成功,经历过成长。但是无论成败,与我而言,都是一种经历,都是一次历炼。
黑云压城城欲摧
自从上了六年级以来,我的学习态度一直不佳,上课不认真听讲,下课不认真复习,一味只知道玩。作业不好好做,反而天天看电视。心思完全不在学习上……。于是乎,问题马上就暴露出来,成绩一泻千里,知识点掌握不扎实,同学们个个都赶超了我,欲哭无泪啊!
铁杵磨成针
经历失败后,在学校,老师每每尊尊教诲,耐心细致的帮助我。在家里,父母苦口婆心的劝导我,终于,我明白了,读书是为了自己而读。一旦目标明确,我便有了方向,有了动力。每天在学校我认真完成功课,及时上缴作业。回家,我查漏补缺,将以前拉下的功课一一补上……
柳暗花明又一村
一份耕耘一份收获,在我认识问题并认真改正后,终于迎来了检验我这一学期的期末大考,在考场上,我从容答题,遇到难题不急不慌,沉着应对。我收获了我的努力!
更上一层楼
有成功,但我更因看到我的不足,在语文方面我必须要更加努力,妈妈总是对我说,现今社会“得语文者得天下”。我为自己的2023订立一个小目标,在保持其它学科优秀的同时,努力提高自己的语文成绩。