《万里归途》电影观后感
昨天晚上,我们一家去影院看了部由撤侨真实事件改编的爱国题材电影《万里归途》。
这部电影讲述了北非努比亚爆发战乱,驻地外交官宗大伟和新闻司新人成朗临危授命协助撤侨。任务结束后得知还有一批被困同胞,宗大伟放弃了一次又一次可以撤离的机会,用自己的智慧化解了一场又一场困局,最终把125名侨胞全部带回国的故事!
看完电影,最大的感触就是身在异国他乡,面对战乱,背后有一个强大的国家做后盾真自豪。
外交官们没有盖世武功,也不能跟敌人火拼,真的遇到敌人他们只有一本中华人民共和国外交护照能当“保命符”!
当宗大伟坐上了晨时缓缓从大使馆驶出来的车时,他其实肯定已经预想到一切发生的可能;当成朗最后拿起肩负起114条中国人性命重担的喇叭时,很沉重,但是话语和脚步都很坚定,眼神陪伴着他逐渐成长;万里归途32万6713步,是同胞们坚定的信念,用脚丈量回家的路。
回想起影片最后那段空乘语音"飞机已经进入中国领空,现在大家看到的是喜马拉雅山脉,欢迎大家回到祖国的怀抱”,我也想到了自己:20岁出头的我,喜欢阳光,喜欢天空,喜欢祖国的大好河山。
万里归途,是同胞们的归途,也是祖国和外交官们为大家搭起来的归途。