有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩。青春,是人生中最美的那一部分,是世界上任何一种语言中最动人的词汇之一。青年,是国家的未来和民族的期望,是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。
作为当代大学生,在实现自我的远大梦想时,坚持和发展中国特色社会主义,就是向着远大梦想所进行的实实在在的努力,只要心中有信仰,脚下有力量。走上新时代的长征路。大学生要不断增强中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。自觉做共产主义远大梦想和中国特色社会主义共同理论的坚定信仰者。在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。你想信念一向是我们一个值得深思的问题。更是一个实践的问题。有人说梦想很丰满,现实很骨感。的确,在追求梦想的过程中,人们常常会感受到梦想与现实之间的矛盾。但就是因为这种矛盾才让我们产生了挫败感。和同时激励着我们更加努力前行。在日常生活中人们在处理梦想和现实的关系中,往往只看到二者对立的一面。看不到二者统一的一面。
青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的职责赋予青年,时代的光荣属于青年。大学生要坚持理论联系实际,进取投身社会实践,并不断的实现自身的价值。提升自我的文化水平和知识。
踏着时代的碧浪,舞着岁月的节拍,荡漾着平凡的青春,劈波斩浪,跟随党的脚步争做新时代的榜样!我们说,一个人为人处世,总要受必须价值观的影响和支配,它就好象是行动的指南针,不可或缺。
青年人应当整体提高文化素质较高,思想敏锐,眼界开阔,求知欲强,具有开拓进取精神。我们这一代,是个性突出的一代,现今社会也需要我们的个性,所以,我们在正确处理个人、团体、社会关系的基础上要坚持个性、彰显本色,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材,我们要继承和发扬老一辈工作者的优良传统,充分调动创造热情和创新潜能,立足本职,开拓创新,努力工作,精益求精,为实现华安的跨越发展贡献属于青年人的青春、智慧和力量。
当代青年对五四运动最好的纪念、对五四先驱最好的告慰,就是要在党的领导下,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,同广大人民群众一道,奋力开创中国特色社会主义事业新局面,让伟大的五四精神在振兴中华新的实践中放射出更加夺目的时代光芒。我期望我们一齐奋力开创和发展新局面,让伟大的五四精神在振兴华安新的实践中放射出灿烂夺目的光芒!
我们每个人在那里求学,都有一个追求,都有一个梦想,都有一个志向,如果说学校是一片沃土的话,我们要在那里把我们的耕作变成果实,实现我们的追求;如果说学校是一根拐杖的话,我们要拄着这根拐杖攀登高峰,实现我们的志向;如果说学校是一只展翅翱翔巨鸟的话,那它会承载着我们的期望去实现我们的梦想。
现如今,我们不得不把握每一刻,每一分。努力争取做一个好青年,新时代的优秀青年。并且要做到,取其精华,去其糟粕,更要面向世界。为祖国的未来做出奉献。