今年的春天似乎来得格外迟,尽管天空阴雨绵绵,却几乎没有滋生任何的生命。因为这是泪滴般的苦雨。
小绿在窗前发愣。她抬手抹了抹眼睛,叹了口气。
“唉——”
小绿很平凡,她没有开朗的性格,也没有优异的成绩。就像是一滴春雨,从来不引人注目。但她又是多么的不服输!她渴望自己有一天能变得像别人一样优秀,逃离这个平凡的躯壳。春天毕竟是春天,一个乏味的春天。
“为什么别人都比我强呢?”小绿无奈地想,“难道我的努力都没有成果吗?”
小蓝是个外向开朗的人。她的体育很棒,操场上总有她跳跃的身影。小绿也想变得像她一样,便开始苦练。每天放学后她都会来到操场上练习,跑步跳远、网球排球。只是她一直都不能取得进展。当她又一次无奈地跪坐在地上,看着小蓝远去的身影时,她觉得自己该放弃了。
那么,小橙呢?小橙的成绩那么好,每次考完试都“硕果累累”。小橙的一大爱好就是看书,晚上甚至熬夜而不知道疲倦。小绿便也每天捧着本书,不分白天黑夜地看。可是这同样没有进展,只是小绿愈发地感觉上课没有精神,每天眼皮打架,像坠着块铅。看来向小橙学习也无望了。
还有一个是小白,是家长老师眼中安静的好孩子。小绿没有付诸行动便放弃了,她的内心已经充斥着失败的惆怅,近乎止步不前。况且她自己也认为这没有什么意义。
如今小绿长大了。她已经不再为当年自己所烦恼的事烦恼了,因为时间让她发现了自己的独特之处。虽然她没有那样出众的才能和气质,但是她那股不服输的劲儿让她收获良多。她像春天一样,携着清新盎然的绿意,走遍每一寸土地。尽管她还是那么平凡,但她已不像当年那样自卑了。春天毕竟是春天,纵然阴雨绵绵,也总是充满生机的。阴雨过后,依然会有灿烂的阳光透出来。
作为一个独特的个体,我们总会焕发出属于自己的光芒。不用模仿别人,因为我们都是独一无二的,自己毕竟是自己,春天毕竟是春天。
春天,毕竟是春天,不是热烈的夏天,不是丰硕的秋天,更不是安静的冬天。春天是独一无二的春天。