2022年新时代好少年观后感范文精选
6月9日晚上,《新时代好少年》先进事迹发布活动在山城重庆举行,我和爸爸妈妈坐在电视机前认真观看了10位优秀少年的先进事迹。他们当中有喜欢航模、勤学善思的董天晨;有亲自动手设计制作卡丁车的邵子衿;有小小年纪就精通壮医的刘艺媛;还有用自己的兴趣爱好帮助贫困山区孩子们的林峻德等,我被他们的先进事迹深深地感动,久久不能平静。
来自四川宜宾的颜玉宏,从小就患上小儿麻痹症,双腿不能正常行走,为了上学,他曾经用手当脚倒立着走路上学,后来竟然学会了游泳,尤其是高中的三年,他谢绝学校和同学们的特殊照顾,刻苦学习,取得了优异的成绩。他用坚强的意志一次次刷新生命的意义,用永不放弃的精神告诉我们人生的真谛,这种热爱生活、身残志坚的精神不仅值得我们学习,也是我们当代学生的骄傲。
最后一位出场的黄郁薇同学更是让我感到震惊,她居然自学手语,用自己积极向上的态度感染聋哑同学,并和聋哑同学成了好朋友。而且她为了实现自己当外交官的梦想,每天早起半小时听英语,一点一滴地积累,最终换来了在中学生模拟联合国大会上,用流畅的英语,自信从容地完成了专业演讲,并赢得大家的掌声。我被她落落大方、开朗健康的性格深深地吸引:只要心中有梦想,就算有再大的困难,只要肯努力、肯坚持,就一定能实现。
作为一名小学生,我要向他们学习,学习他们的刻苦努力、永不言弃,做一个心中有梦想、有希望的新时代好少年,让我们为了心中的梦想,加油吧!