2022新时代好少年观后感启迪精选
少年智,则国智,少年富则国富,少年强,则国强,少年独立,则国独立,少年自由,则国自由,少年进步,则国进步。
新时代好少年由十位少年带领我们传承中华民族优良传统。千千万万优秀代表,让我们一一走进。
第一位来自江苏淮安的董天晨,是一位热爱航模的少年,她不断的研究航模,跑遍当地所有的书店。老师都推荐她去学校航模社团,在社团中表现优异,担任社长职位,学校铃声有问题,周末也会响起,董天晨去帮助学校解决问题。
第二位是浙江省衢州市的邵子衿,他也是一名热爱设计东西,他做过很多的卡丁车,在他的眼里卡丁车永远都李完善。
来自四川宜宾的颜玉宏,他是一名残疾人,但他有着一种不放弃的精神,开始学习游泳,因颜玉宏双脚瘫痪,游泳时一直下沉,但他克服重重困难,一直坚持,不但加入残疾人游泳队,而且坚持上学,他用行动告诉我们:“我行,我一定行”!
来自延安小学的张力文,张力文生活在的延安是一个革命圣地,张力文传承着红色延安故事,她走到哪就宣传到哪里。
广西壮族自治区的刘艺缓,她从小与父亲学医,学会了许多医学,总是和父亲上山采药,亲自尝试不知道有没有毒的草药。不怕苦不怕累。
这些许多的感人事例,感动着我们,我们要学习他们身上的那种坚持、坚韧的精神,不怕苦,不怕累,克服自身的困难,勇于挑战自己,不向现实低头的精神。要向他们一样,为祖国接下一根棒子。