8月12日大学生运动会在深圳隆重开幕了,我的心情一直因为大运会在我们美丽的深圳举行而兴奋着,多么希望一睹大运健儿的风采。为了完成我的心愿,感受一下大运会的热烈气氛。于是,8月20日下午,妈妈带着我和堂哥一起去高职院看女子排球比赛。
我先来说说排球比赛的规则:排球运动由两队各六名选手组成,每队的球员都有自己固定的位置,三名网前选手和三名靠近底线的选手。每一方击球过网不得超过三次,原则上一名攻击手将和一名队友在网前拦截,阻止球落入本方半场并可以通过拦截直接得分。
我们今天观看的比赛是法国队对瑞典队的排位赛,比赛时间是下午三点至四点三十分。我们三个人早早地来到了深圳职业技术学院体育馆,哇!今天看比赛的人可真多,场面十分壮观。
比赛开始了,由法国队先发球,双方经过两个回合,瑞典队用一个吊球赢得了比赛的第一分,这使我非常开心,因为我支持瑞典队,我想她们赢的把握应该大,但是第一局结束后,法国队以25比16分赢了,第二局一开始法国队就一直得分,第二局又赢了,我的心里很着急,支持瑞典队的人也很着急,她们的教练也很着急,第三局有些好转,在瑞典队23分时,法国队只有21分,她们险胜两分,瑞典队还有希望,我心里暗暗想。但她们却不争取,法国队很快把分数扳平,没有希望了,我失望极了。
这一场比赛最终法国队赢了,瑞典队输了,她们队输的主要原因是没有配合好。比赛进行得十分激烈,不知道为什么,很多人都用英语喊:“瑞典,加油!”但是妈妈和堂哥却喊:“法国,加油!”他们俩一看见法国得分就开心的一直叫;一看见瑞典进分就一起说声“哎”,我却不一样,法国一得分,我就说声“哎”,瑞典一得分,我就兴奋得直跺脚。可是,最后瑞典队输时,我差一点哭了,可他们俩快笑出眼泪了。
虽然瑞典队输了,但是我发现瑞典队的防守员特别厉害,刚才有一个球快落地了,是她跑过去,突然用身体在地上一滑,一只手伸出来往上一打,让另一个人打过去,就挽回了一分,几次都是她冲过去用力一跳再一打,那一球才过去,我十分佩服那个姐姐的球技,想向她学习学习。
我认为这一场比赛十分精彩,是因为瑞典队不屈不挠的精神,一种坚持不懈的精神,一种勇往直前的精神。