星期三的文艺汇演可让我等到了,下午我们早早就排好队来到操场看表演。
节目可丰富了,第一首是《小白船》这首歌是十二小合唱团唱的,歌声洪亮,又有节奏,非常棒!
最吸引我的是六(6)班的一位大哥哥唱的《童年》,因为大哥哥的歌声告诉我:一寸光阴一寸金,我们一定要珍惜时间。这首歌还让我想起了《时光》这首诗"江无回头浪,人无再少年",寸金难买寸光阴啊,我们可要珍惜我们的童年哦!
20_年元旦文艺汇演已缓缓落下帷幕, 留下的是久久挥之不去的回味。作为一个"小角色",参与到其中来了,我想这是一次很好的锻炼机会。在那个大舞台上,我收获了许许多多。
在数个星期的排练中,辛苦一定是有的,我们十一个人总在百忙中抽出那么一点点时间。几度想放弃,也是章老师一直在为我们"打气"。就是那个下午,我们将要上台的时候,大家都在互相加油。别紧张,一定行!一霎时,我感受到了"责任"二字——一个集体的责任。
舞台上,我们尽情地挥洒阳光,和你一样。透过这首歌,我看到了一个个最最善良的微笑。从歌曲的开始到结束,我们成功了——激动地走下舞台。
坐在座位上,欣赏着其他的节目,同样很精彩。多彩的服装,闪烁的灯光,变换的旋律,加上一张张充满青春活力的脸庞,构成了一个春天的舞台,很美很美,每一个人都融入到其中,跟着台上的同学、老师,唱着,那么温馨,唱进了每个人的心里,久久回荡。
原来我们学校也是多姿多彩的,我想这是每个观看家长、同学的切身感受。在舞台中央,一棵棵"小树"在慢慢地生根抽芽……
从中午12:30开始,直到15:20,整整三个小时,二十八个节目,有歌舞,有小品,有相声,有双簧,有葫芦丝,有萨克斯管独奏,整体感觉获得一等奖的一(1)班小组唱《挥着翅膀的女孩》及二(1)班的独唱《天亮了》真的有的范儿,唱得像模像样,评委得分自然也高,获得一等奖是情理之中的。而其他的一些小品相声,比如《装修》之类太成人化了,而且里面有些内容显得恶俗,深受当今社会不良习气影响,真的应该先审核一下,否则学生成人化,汇演娱乐化,只要搞笑不管什么内容都行,学校的德育美育到哪里去了呢?
整体感觉家庭教育到位,有过艺术特长培训的学生自然会鹤立鸡群,诸如二(6)班的萨克斯管独奏有艺术品位,一拿出手就与众不同,自然能获奖,而且能够获一二等奖。这也许是家庭素质教育的结果吧。