有句话说得好——“哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”
年的春节,是我长这么大以来最难忘的一个春节。不敢出门,不敢拜年,每天担惊受怕。
新型冠状病毒把年的春节搞得一塌糊涂。有人忙着回家,有人忙着逃离,还有这样一群人逆向而行,为全国14亿同胞守护着生的希望。在这一次抗击病毒的战役中,是她们卸去红妆替你背负前行,是她们万里赴戎机保护着这个国家。
这次,她们值得一个“英雄”的称号。
她叫敖忠芳,今年92岁,原中华医学会江苏省及南京市血液学会副主任委员。在新型冠状病毒席卷全国之际,她不顾家人反对和医院的劝阻,依然投入到抗击新型肺炎的斗争中,她说:”我来(出诊)肯定不要增加医院的负担,不要医院接送,我要自己走。”这位噙着泪的老人,在国家危难时刻选择挺身而出,她把自己的安危抛在身后,把对家人的爱埋藏心底,因为此刻,她把治病救人的“医者仁心”放在了第一位!
“作为医生来讲,一个医学的战士,死在战场上,是死得其所。”
“我自己愿意来的,我承担这一切。”
若有战,召必回。战必胜,定不辱使命。
前几天在微博上有一个热搜为追星女孩再次用行动证明了自己。肖战,王一博,TFBOYS,周震南,焉栩嘉等各家粉丝们纷纷捐赠物资支援武汉,追星本来就是一件正能量的事情,感谢这么多粉丝的支援,为他们点赞!
一方有难,八方支援,是骨子里有大爱的中国人几千年来的坚持。
无数爱意的汇聚,点滴行为的积累,将筑起坚固的港湾。
一场突如其来的新型冠状病毒疫情,让今年的春节变得格外不同寻常。面对来势汹汹的疫情灾难,湖北虽然遇到了暂时的困难,但全国人民都在陪着你们一起战斗!更有无数山东人民都在陪着你们一起战斗!更有无数山东人在背后支援武汉,为武汉加油!
疫情虽可怕,但人心更暖。我们很难想象这些人中的每一个人究竟是谁,但是我们知道,他们每一个人,每一个组织都是在为了谁。感谢每一个在疫情中无私奉献的人们!感谢奋战在第一线的人们!
看到这些英雄的身影,我深受感动,我想,我应该利用假期好好学习,用知识武装自己,只有这样,等我长大,我才能像这些英雄一样,在祖国需要我的时候,挺身而出,为国效力。因为,我愿意做这样的人!我愿意做这样的人!
武汉加油!中国加油!