英雄从未远去,我们不会忘记!
向陈陆同志致敬!
英雄者,国之干。习近平总书记曾在不同时期、不同场合反复强调,要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。在国泰民安的现实生活里,去追思那些舍生忘死、精忠报国的英雄烈士,去仰视英魂的不屈脊梁,去汲取先烈的精神力量。每一次对历史的纪念,都是为了全新的出发;每一次对英雄的鞠躬致敬、缅怀祭奠,都是价值和情感的双重回归。
为积极响应应急管理部党委号召,深刻缅怀陈陆烈士,激发指战员英勇奋斗的奉献精神,近日,福建省森林消防总队三明支队三明大队组织全体指战员学习陈陆同志的先进事迹。
据悉,该大队通过组织学习英雄先进事迹,观看《陈陆:洪水中生死营救》《陈陆,一路走好》等电视纪实,此外,还通过“学习强国”APP等途径全面了解陈陆同志的英雄事迹。结合陈陆同志先进事迹和自身工作实际,全体指战员主动谈体会、讲认识、写感悟,并自发组织重温入队誓词,把对陈陆同志的崇敬之情转化为救人民于水火的动力,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,扛起应急救援主力军和国家队的职责,为消防救援事业做出新贡献!
“向陈陆同志学习,就要像他那样笃定理想、坚定信念,把对党忠诚熔铸于灵魂,把人民至上、生命至上落实到岗位中。”大队教导员朱远昌在介绍陈陆同志的英勇事迹和生平事迹后,用朴实的语言深情的表达了对陈陆同志的敬意。
“今天的我们,要沿着英雄的足迹,汲取前行的力量,为党和人民事业做出更大贡献,用实际行动告慰烈士英灵。”谈体会中四级消防士陈金海深受榜样力量的鼓舞。
陈陆同志的事迹是对习近平总书记提出的对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”的忠诚践行。在下步工作中,该大队还将结合实际,通过集中学习、自主学习等方式大力学习先进事迹,营造浓厚的学习氛围,为推动应急救援事业和队伍建设提供强大精神力量。