高尔基先生曾经说过:“一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对社会就越有益。我确信这也是一个真理。”是的,生活最大的危险就是一个空虚的心灵。人生需要梦想,有梦想才会有动力,才能做出成功的事业。一个人没有梦想,那么他的灵魂就是不完整的,他将会碌碌终生,一无是处。一个国家同样是这样,清朝的那段黑暗历史是我们每个人心中挥之不去的痛。正是因为当时清朝政府的腐败无能,不思进取,没有梦想,固步自封,才会导致我们的国家被侵略,如若不然,我想此时的中国一定会是世界上最富强的国家,没有之一。
作为一个中国人,我想我们最大的梦想就是看到自己的国家与自己一同飞速进步。为了这个梦想,我们每个人都要为祖国的建设出一份力,当然,我也不例外。
我的梦想是以后成为一名社会工作者,这样我就能尽我自己最大的努力,将我们的社会和许许多多个有志青年们一起建设的更加美好。少年强则国强,少年富则国富。我们是国家的新希望,就像初升的太阳散发着耀眼的光芒,只有我们每个青少年都能怀揣梦想,努力奋斗,那我们的国家才可能会成为一个强盛兴邦的不衰之国。
爱国不是光靠口头功夫的,一个合格的社会工作者必须兼备高素质和高文化,但我相信我是有这个潜能的。在不久的将来,我相信我一定能够实现我的梦想,我现在能做的,就是尽情吮吸知识的甘霖,让我的人生更加充实,让我的未来有其价值,让我的梦想能够展开双翅,自由飞翔。
走在大街小巷,到处都能看到“中国梦”这三个鲜明华美的字眼。这更激励着我,让我积极奋进。在总书记习近平的领导下,我相信我们一定能朝着富康的生活大步迈进。我仿佛看到了我们中华民族美好明亮的未来,也仿佛听到人们过上小康生活后那爽朗的笑声。到时我想我的梦想也不会付之东流。
为了我们个人的梦想,为了我们整个中国的梦想,我们现在唯一能做的就是努力学习,为将来打好基础,做一个对国家有用的人。
为了我们的中国梦,一起奋斗!