从1840年的鸦片战争,中国沦为半殖民国家,清政府的闭关锁国,导致中国落后,从1949年,中国又有了一个崭新的历程,在过漫长的时代中,中国经历了多少浩劫,才有了这开天辟地的局面,如果没有红军的不畏艰难的长征精神,没有革命英雄的英勇奋战,中国能有这局面吗?从2005年,中国航天载人飞船第一次飞向太空,2008年奥林匹克运动会在北京举行,2010年的上海世博会……有多少海外华人在欢呼,又有多少中华儿女在欢呼,中国的世界证明了自己,从2001年中国加入世界“WTO”组织开始,就已经向世界迈出了了一步,中国的世界同时又证明了自己,中国曾经只是沧海中的一粟,从1949年开始,我们国家就已经拥有了自己的一片蓝天,从坚持改革开放,因为这是建设中国特色社会主义的国家的条件,人民生活正在逐步改善,但始终没有达到全面小康不水平,我国人口素质综合偏低,所以我们要加快建设中国特色社会主义国家。
中国的辉煌腾达,首先还得从我们青少年出发,青少掉祖国的未来,祖国的希望,祖国的明天,更是祖国未来的骄傲,当然,我们不能只空挂这些,我们必须拿出自己的行动,中国台湾现如今都没有收回,也许,海岸两峡的统一,就落在我们新一代的手中。
中国梦,我的梦,中国曾经经历太多,到如今依旧散发着自己的光彩,清政府前期面对强大的殖民国家选择闭关锁国,导制我国落后,我国一座庞大的皇家园林——圆明园,就这样被八国联军侵略和抢夺,到最后变成废墟,历史们落后就要挨打,落后就会导制我们国家衰竭,所以我们必须努力读书,成为一个对国家,对社会有用的人。
中国梦,我的梦,国家有梦才有今天,中国有梦才会有如今的辉煌,我们有梦,才会和国家紧紧相融在一起,中国梦,我的梦,为了国家,为自己——努力!