好人,是一个称谓;好人,同时又是一种无价的荣誉。他们的无私奉献,一次次震撼我们的内心;他们的坚定信念,一次次温暖我们的心灵。他们民族的楷模,使用点滴平凡彰显大爱的平民英雄是顶天立地的最美中国人。
雷锋的生活很简朴,从来不花一分钱。他的袜子补了一层有一层,最后,完全变了样,还舍不得扔掉。他用的脸盆上瓷几乎掉光了,他也舍不得去买新的。有的同志实在不明白就问他:“雷锋,你干嘛苦熬自己呢?”雷锋却生气地说:“谁说我苦熬自己,比起我以前受的苦,真是好上天了!”有人说:“雷锋是傻子,是小气鬼!”雷锋以自己的行动,回答了不了解他的人。1960年夏末,报纸上发表了一条信息:辽阳地区遭到了百年不遇的大水灾。当他在报纸上看到党中央[派飞机给灾区人民送衣送粮的时候,心想:我这个人民战士,又能为人民做点怎么呢?于是,他顶着大雨,跑到邮局,把一百元和信寄到了辽阳。
在我们的身边还有许多好人好事,在吉林省吉林市彩票投注站,残疾人店里就发生这样的一件事。许多顾客都把这当成了生活中的消遣。有一天,店主徐金库在打扫商店,却找到了顾客遗失在投注站的的中奖彩票。他没有那么贪心,把奖金取走了。而是,登报寻找中奖人,并将中奖奖金全部交还给彩票购买者。当失主对店主感激地说:“谢谢你,好心人。”店主却摇着手说:“没什么,这是我应该做的。”所以被人们称为“信哥”。
作为少先队员的我们应该有一颗善良的心。惊闻四川的同胞不幸遇到灾难。我们大家行动以来,一方有难,八方支援。是我们中华民族的优良传统和美德。为了让他们早日脱离困境,更好的生活下来,让我们每个人伸出援助之手。让我们众志成城,一起共度难关。让我们一起发动人民一起捐款。为了我们受苦的同胞,为可祖国的未来,让我们一起献出自己的力量。
中国,是诞生好人的国度,中华民族,是无数好人的总和。其实,他们只是我们身边的一群平凡人,没有什么丰功伟绩,却一次次饯行道德的义举,传递着道德的力量,让他们有了一个共同的称谓:好人。我们要以中国好人为榜样,传递正能量。愿我们每一个人都保持一份真情,去帮助比我们更需要帮助的人,让爱心洒满神州大地!