“每一个人的生命就是一只小船,而梦想就是船上的帆”梦想是推动我们人生前进的精神之源。每一个人从小都会有自己的理想和愿望,小时候发誓长大一定要当上自己喜欢的职业,可是梦想只靠嘴说是实现不了的,关键是从小就要照着自己的目标去努力,去做事!
邓亚萍从小就梦想当一位乒乓球冠军,于是她每天都练习接球和发球无数次,不怕自己个子矮而受到别人的嘲笑,坚持练习打乒乓球,功夫不负有心人,她终于在奥运会上得到了冠军。球王贝利也是从小迷上了踢足球,家里没钱给他买足球,就用别的物品来代替,最终在一位足球教练的帮助下成为了一代球王。所以每个人的梦想都不会是很遥远,只要从小努力进取,就一定可以实现。
爱迪生在发明灯泡时,为了寻找电灯中发亮的材料,实验了几千次,而从来没有放弃,正是他的这种坚持不懈、持之以恒的精神,才得以把光亮带给了千家万户,最终也成功地实现了自己的梦想。所以当我们在走向自己的理想大门时,不管路上遇到什么样的艰难险阻,都要勇敢的面对,不能退缩,既然爱迪生在几千次的失败后都没有退缩,而我们也是一样能够做到的。通往理想大门的道路是不会一帆风顺的,只有经过一次次的磨难和艰难险阻才会成功。
“少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步”我现在的理想就是长大要当一名发明家,为国家发明出高科技的产品,让中国变得更强大。我就要从小事去做起,而自己的梦想还需要一定的知识,所以我们小学生现在最重要的就是学好学校里的每一门科目,这样才能为自己的梦想打下牢固的基础,自己的梦想才有可能实现,我更要坚持自己的梦想,以众多的科学家为榜样,长大实现自己中国梦!