林则徐电影优秀观后感(精选
看了《林则徐》这部电影,我的心情久久不能平静。
我仿佛看到英国商船满载着鸦片从海上驶来,在中国土地上为所欲为,犯下滔天罪行;我仿佛听到了林则徐振聋发聩的呼喊:“当鸦片流毒于天下,则为害甚巨,法当从严。”恼羞成怒的敌人妄想用武力使中国人民屈服,却被打得抱头鼠窜。虎门销烟的浓烟烈火,烧出了中国人的自信和尊严。
看电影的过程中,我不时被林则徐的爱国精神感染着,振奋着。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在民族危亡时刻,林则徐不顾个人安危,不怕奸臣阻挠,敢于同英国侵略者进行顽强斗争,多么令人敬佩啊!从林则徐身上,我看到了深沉的爱国情。
爱国是一种崇高而神圣的感情,却并不一定都是辉煌而悲壮的行动。无数普通的人们在自己工作岗位上辛勤地工作着,他们何尝不是以自己的方式爱国呢?作为少年儿童,爱国就是发奋学习,珍惜时光,学好本领,将来把祖国建设得更加繁荣富强!今天的我们,有幸生活在改革开放的大好年代,有幸站立在祖国新的发展起点上,面对新世纪的挑战,带着老一辈的嘱托与期盼,我们将勇挑历史重任,奋然前行。
历史的车轮仍在滚滚向前,复兴中华的呼声正在召唤着每一个人。我们——21世纪的中华少年,必将用智慧和勇气谱写出前无愧于先辈、后无愧于千秋的历史新篇章!