林则徐电影优秀观后感(精选
昨天晚上,我和爸爸一起在网上观看了电影《林则徐》。电影结束了,可我的心潮却久久不能平静。
《林则徐》这部电影讲述了1839年虎门销烟到1841年三元里抗英这段中华民族不屈的抗争史。这部电影由林则徐虎门销烟、关天培血战英军、三元里抗英这三个著名的历史剪影组成。让我印象最深刻的是林则徐爷爷亲自带领官兵在虎门销毁鸦片的这一事件。林则徐爷爷着“鸦片一日不禁掉,就一日不回京城”的决心,和洋鬼子进行了坚决斗争,终于让侵略者乖乖地交出了藏匿的鸦片。看着烧掉的一箱箱毒害中国人民的毒品、和映红了虎门上空的熊熊烈火,我只有一个感觉:真是大快人心!透过漫天的火光,林则徐爷爷那禁毒的坚定信念久久停留在我的脑海里。
林则徐爷爷知道鸦片是毒品,对人民的危害很大。那些吸食鸦片的人,个个瘦骨嶙峋,整天萎靡不振,不想干活。林则徐爷爷过:“这样下去,国家将会灭亡的!”让我感到不解是,为什么现在还有那么多人被毒品所诱惑,深陷毒品的泥潭,不能自拔。我们应该认识到毒品的危害,远离毒品。
做为一位少先队员,我们也有义务、有责任呼吁身边的每一位亲朋好友都远离毒品。我们要有警惕心,拒绝毒品,不要轻易尝试。只有我们拥有了强健的体魄,长大后才能为社会做贡献。