我是一个性格有些内向的孩子。在家时常会被妈妈说,到学校了就会被老师有时甚至同学们也说。我也不知道为什么我会不太爱说话,上课时也很少发言。从上幼儿园开始到现在,我的成绩单上总会有这样一句的评语,我甚至怀疑老师是互相抄袭的。那句话就是:你是一个听话懂事又聪明的孩子,如果你能更活泼些,你会更加聪明的。
后来我们换了一个语文老师,那个老师经常叫我回答一些简单的问题。我总不敢大声回答,而是小心翼翼的小声开口回答,没想到的是老师竟然每一次都表扬我。
去学校的路上,杨老师牵着我的手,和我一同到学校。下课时,老师们和我们一起做“老鹰抓小鸡”的游戏。慢慢的我的胆子大些了,上课时也喜欢举手发言了。以前我写作业时,都是爸爸或者奶奶陪着我写作业,要他们给我读题。
这学期我对爸爸说:“我做完作业后,你在给我检查吧!”我把写好的作业拿给爸爸看,爸爸说:“不错,不错,真不错,大多数题做对了,不对的我给你讲讲吧!”我养成了自主学习的好习惯。遇到不认识的生字,我就查字典,不会组词的生字,我就查词典。每天做完题还要认真检查两遍,把不会做的题,拿去请教爸爸。作业完成了,节假日,还要读一读课外书比如《成语故事》。
上课时认真听讲,认真做题,不懂就问。在家里遇到不懂的问题,还可以找找资料书、工具书,这样才真正学会了学习。