终身学习提高自己作文600字
正所谓“学而不厌,诲人不倦”人的成功都要从学无止境开始。从古至今,人们都在学习的道路上孜孜以求,不断汲取新的知识,要不断学习,坚持学习。伟大的文学家,鲁迅先生弃医从文,学贯古今阅读大量的优秀著作,更新自己写作的思想体系,笔下的文字如鞭子直指要害,篇篇都是经典,当有人问他文章写得好的秘诀,他的回答都是“勤奋”,这不正是“问渠那得清如许,为有源头活水来”吗?
再看看德国著名的物理学家―爱因斯坦也是终身学习的践行者,有人问他您可谓是物理学界的人才了,何必还要继续研究呢,而不舒舒服服的休息呢?爱因斯坦并没有立即回答这个问题,而是在一张纸上画出了一个大圆和一个小圆,并说我所知的应该比你略多一点,但是物理学是无边无际的要更加努力去探索,去发现。
华罗庚一生刻苦钻研数学,是中国解析数论,短阵几何学,典型群,自安函数论等多方面的顶尖人物。但他活到老学到老,努力学习为人们解开一个接一个的谜团。
我的目标是将来做一个对社会有贡献的人,要不断学习新知,勇于创新,我总用“谦虚是学习的朋友,自满是学习的敌人”来告诫自己。
古今中外的名人用实际来告诉我们,不要获得一点成就就沾沾自喜,而是要勤奋努力,朝着下一个地平线前进!时刻以学无止境来激励自己!