我的书桌上有一张照片,照片上那个小女孩坐在皮艇上正哈哈大笑着。每当看到这张照片时,我就会想起那次与水的“亲密接触”,会回想起快乐的童年记忆,再一次欣慰的笑了……
那是暑假的一天,我和妈妈来到尧山漂流。一到目的地,我就被那秀丽的景色给迷住了,看着这么秀丽的景色后,我更加迫不及待地穿上救生衣,带上头盔,拿起小盆,踏上橡皮艇,期盼着与大自然的“搏斗”。刚开始的河段水面很平静,我和妈妈划着橡皮艇,在青山绿水,蓝天白云的环绕下悠哉乐哉。突然眼前出现一个8米长的陡坡,尖叫声还未出口,橡皮艇已经落了下来,激起的巨大水花把我浇成了落汤鸡!一下子把夏日的酷暑全部浇灭了,爽极了!又一个急流过来了,橡皮艇在湍急的水流中左右摇摆,水花撞击着头盔,耳边是水的轰鸣。我紧紧地抓着橡皮艇两边的拉环,全身戒备,生怕一不留意翻船掉了下去,那可糗大了!
经过一次次惊心动魄的冲击,我们最后到达了深潭崖根,那里险滩急流,水的落差很大,我紧闭双眼,只听“嗖”的一声,巨浪一下把橡皮船高高抛起,感觉橡皮船从山上冲到山下,疯狂地把我们甩到水中。
真是“屋漏偏逢连阴雨”,我们在高空中遭到突然袭击。我心想:你们也太坏了,让你们也尝尝我的厉害。于是我“哗”的一声朝敌人泼去。敌人也不甘示弱,他们也在猛烈地进攻。我们打的不可开交,周围的人们也纷纷参战,大家互相打着,乐着,也分不清是敌是友了。只见水花纷飞,眼前是一片模糊,一个水的世界。“哈哈哈”一阵阵欢声回荡在溪水间……
“咔嚓”一声,妈妈用相机拍下了这完美的一瞬间。
“童年阿!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”没错!看着老照片,回忆着童年往事,确实很快乐。想到这儿,欣慰的笑容再一次浮此刻脸上。