秋天700字写景作文
秋天是一个快乐的季节,农民收获他们种植的水果;但同时,秋天也是一个难忘的季节。
秋风把秋叶吹得到处都是,其中一片叶子落在一个人的肩上。那个人正在聚精会神地看着什么。他面前是一个土堆,上面有一张狗的照片。男人拿起肩膀上的叶子,仔细看了看,想起了什么。
这个人是警察,人们叫他“张同志”。而且照片里的狗也是警犬__X。但他也是他的狗。有一次,他和他的狗去散步,看见一个人拿了别人的包逃跑了。那人大叫道:“他是贼。他抢了我的包。快帮我拦住他。”。“大黑,走”。大黑以和风一样的速度追着他。然而,因为小偷骑着摩托车追了很久,小偷停下了。大黑没有直接冲,而是在等待时机。当他看到小偷的警惕性放松了,去找包的时候,他突然冲上去扑向小偷。他把小偷摔倒在地上。小偷突然吓了一跳,急忙举手投降。这时,大黑的师傅刚到,把小偷抓了起来。这时,一些秋叶落在他和大黑身上。
随着时间的推移,张同志和他的狗老了,张同志退休了。张同志和妻子、狗相依为命,却发生了一件不幸的事,让他和狗永远分开了。他去给老婆买药,带着大黑,可是进了药店,没有发现一个人跟着他。当他买完药后,他正在回家的路上。但是他发现有人跟踪他。他假装走进一条小巷,试图把它拉出来。他看见强盗,就冲出来把强盗按住,说:“别动,我是警察。”。然而,强盗没有投降,拿出一把刀,划向他的手臂。张同志痛得立刻松开了手。当他再次试图杀人时,大黑直接冲上去咬了他。张同志说:“大黑,去吧。”。没想到,劫匪直接捅了大黑,大黑立刻晕倒在地。“大黑”。张同志大吼一声。这时,警察来了,逮捕了强盗。张同志泪如雨下,说:“快,快救救大黑。”。“先救你吧”。警察说。不,我很好。先救大黑。张同志说。可惜大黑因为没有得到及时治疗而英勇牺牲。大黑死的时候,秋风吹来的一片秋叶落在大黑身上,另一片落在张同志的肩膀上。张同志给大黑开了个追悼会,把它埋在一棵大树前,答应每年秋天去看望它。张同志放下手里的叶子说:“老伙计,我明年走了以后再来看你。”。张同志慢慢走过秋叶。
秋天像昙花一现,但秋天的故事令人难忘。