故乡的秋天散文作文800字
许多人认为秋天是凄凉的,但是故乡的秋天是充满诗意的,是多彩的。它不像北方的秋天那样寒冷,那么快进入了冬季。故乡的秋天是温的,刮着和煦的秋风。太阳暖洋洋的照在人脸上。像母亲的手抚摸着你。故乡真是个宝地!
故乡的秋天是红色的。山坡上,枫叶正红,印在清澈的小溪上,使整个小溪染上了红色,微风吹拂,泛起阵阵涟漪。苹果也熟了,红艳艳的,在和秋日的阳光互相挑逗。
故乡的秋天是黄色的,阳光是浅黄的,树叶是深黄的,田野是金黄的。阳光下,秋叶顽皮的在树上荡秋千;尔后像一只只长着金翅膀蝴蝶,轻飘飘地扑向它的母亲—大地。满载着冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮。向远方航行着。金色的谷穗沉甸甸的,在艳阳下泛着金光,随着风舞动着,掀起层层金色的波浪。
诗意的秋天怎能少得了秋雨和秋风。秋雨是闪亮的,细细的,长长的,一缕缕,一条条,荡漾着一股温情。它凝聚了所有的美,有小雨的温柔,大雨的坚韧,春雨的温馨,冬雨的典雅!你看它飘逸地落到绿色的水面上,一圆一圆涟漪梦幻般的从里到外的散开。望着这精英的雨丝,心中充满了怎样的宁静啊!秋风轻轻地唤醒了沉睡的菊花,是该起床了。为了感谢秋风,菊花给予了秋风丝丝幽香。丝丝幽香使桂花也忍不住盛开了,释放阵阵清香,混合着丝丝幽香在秋风秋雨中酝酿。
在故乡的秋天,天和水一样的清凉。天上有微微的白云,水上有阵阵的波皱。天水之间,充满了色彩与诗意。温暖的阳光,带着浓浓的香味,香甜的气氛。秋水枫叶虚幻的吻着。秋雨沙沙的响着,山儿与云儿打闹着。水儿与鱼儿嬉戏着,带着一片秋风秋色,是色彩,是诗。