这个暑假,我大半儿在乡下渡过的。在乡下,傍晚拿个板凳坐在大树下乘凉,那是多么惬意,多么美好啊!
又是一个傍晚,晚霞点缀着天空,火红火红的。而我就会出乘凉了。太阳下山了,许许凉风吹在脸上,让我们忘了夏天的酷暑和烦恼,而只有惬意了。知了也为风儿歌唱,让耳朵有一种享受。
当然,乘凉时拿着一本小说,在那里咬文嚼字,在书的海洋中遨游着,体会这饿小说里的曲折情节,在好看的小说中享受一切,真是美妙的感觉。
当然,大爷大妈可不喜欢看小说,而是下象棋之类的。有一次,我观战,那可精彩了。看的人围了里三层,外三层的,而二大爷在下棋,他们一会儿“开炮”,一会儿“走马”的,下的津津有味,好像遗忘了旁边的人一样,而观战的人也很入迷,有时也会支支招。
也许,是乡下吧。阵阵的风里混合着一股清香。当然,有西瓜的、葡萄的、梨子的。太香了。让我闻得口水都快流下来了,正当这时,爷爷捧来了刚采来的几个西瓜,爸爸把它切开了,我放下了小说,吃上了可口的西瓜。我们一边乘凉,一边做着自己爱做的事,吃着美味的西瓜。
对了,乘凉时,蚊香,扇子可少不了。有些老人就在大树下扇扇扇子。因为是夏天,蚊香也是一道独特的风景。那一缕缕一丝丝不断地飘上来,散发出一股迷人的香味,让人舒适。
乘凉,真是一件惬意的事啊!太有意思了。乘凉时,你知道什么伴随那清风吗?对了,当然,是笑声啦!乘凉,也是一件开心快乐的事噢!不信,有空享受一下吧!