夏天的一个晚上,天气很热。小明一家吃完晚饭来到门前的杨树下乘凉。
树下有一个小桌子,一个小凳子,一把小椅子。妈妈带着一把水果刀和一个苹果来到树下,准备给小明削苹果。小明看看削苹果的妈妈头上已经冒汗了。他赶紧跑回家拿了一把扇子,说:“妈妈,你给我削苹果,我给你扇风乘凉。”妈妈笑着说:“小明你真懂事!”小明开心的笑了:“妈妈,这是应该的。你为我削苹果,我为你扇扇子,你爱我,我爱你,这才是好孩子啊!”他们都笑了。苹果削好了,分给小明的一半,妈妈一半。他们俩边吃边夸赞:“哦,这苹果真甜啊,真好吃!”
吃完苹果他们继续在聊着。这时天上的星星也在眨眼睛,好像在赞扬他们呢。他们在月亮底下有说有笑,渐渐地凉快了。月亮慢慢升高了,星星眨眼了。小明说:“妈妈,我们该睡觉了,你看月亮升高了。我们也该回家睡觉了。他们拿着扇子,拎着小凳子回家了。希望他们今晚做个好梦。