一个夏天的晚上,天上挂着弯弯的月亮,闪着耀眼的繁星。天空没有一点风,大地十分炎热。
在一个农家的后院里,长着一棵大树。这时,吃完了晚饭后的母子二人,便来到大树底下乘凉。小男孩妈妈的头上扎着辫结,身着粉红色的连衣裙,脚上穿着灰色的拖鞋,坐在一张靠背椅上。那个叫小明的小男孩站在他妈妈的旁边,他头上冒着汗,他上身穿着红色的圆领衫,下面穿着蓝色的短裤子,脚上是一双紫色的拖鞋。
不一会,儿子小明从家里端出了一杯凉水,递给妈妈喝;他的妈妈也从桌子上拿出了一个新鲜的红苹果,正用
小刀给儿子削苹果皮。站在一边的小明看见妈妈流汗了,便顺手拿出了一把蒲扇,一上一下的给妈妈搧风。一阵阵凉风吹在小男孩妈妈的身上,她感到舒服极了,连忙说:“儿子,谢谢你,快别搧了,小心手发酸。”儿子小明对妈妈说:“妈妈,我不累,您辛苦一天了,还这样不顾炎热给我削苹果吃,我太感激您了!”妈妈听完儿子的话,一把搂住儿子,并把削好的苹果塞在儿子的手上。
家中报时的钟声响了,已是晚上九点钟了。母子二人收拾好东西,就高高兴兴地回家看电视去了。