我的家乡在沂蒙山脚下,沂蒙山那里一年四季景色优美。春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天雪花飞舞。
春天,山上的花草露出了自己的小脑袋,犹如绿色的地毯上带着五彩的斑点,行人路过此地一定会停下脚步,来观赏着美丽“地毯”。小朋友们太喜欢这些花儿草儿了,就在木牌上刻出“不要伤害小花小草”几个字,立在地上。小树叶不甘示弱,冒出了一个个嫩芽,鹅黄嫩绿,显得多么吸引人啊!
夏天,树木的叶子茂密浓郁、苍翠欲滴,他不忍心让夏日的炎热在人群中扩散,于是,它撑起自己那碧绿大伞,把阳光严严实实的遮住了,为人们留下了一地的清凉。在树下乘凉的人舒服惬意,他们怎么会忘记这些大树的功劳呢?
秋天,林子里特别凉爽。树叶变黄了,在空中打个旋,飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,最后落在地上。真么多的黄蝴蝶,织成了一张辽阔无垠的大地毯,踩上去软软的,既舒服又好玩。树上挂满了成熟的果子,像一群群调皮的孩子,你拥我挤,有些就被挤到了地上,来玩的人们,忍不住咬一口,一定会甜到心底里去。
冬天,最美的景色是下雪的时候。大雪纷纷扬扬,雪落在地上,慢慢的,越来越厚,像是给大地盖上了一层洁白的棉被,想一个挂满礼物的圣诞树。小朋友们太开心了,在雪地里打雪仗、堆雪人,玩的不亦乐乎!
这就是我的家乡——美丽蒙山,一年四季的美丽蒙山,怎么样很美吧!