那一刻我长大了作文500字六年级精选
太阳西下,有东升的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,有些东西失去了,却一去不返。
寒假的时候,我突发奇想买了孵化鹌鹑蛋的相关材料,每日控温、翻蛋、喷水等,期待能成功孵化出小鹌鹑来。一天早晨,我照例掀开“棉被”,呀!只见一个小脑袋顶着半边蛋壳,四处张望着。我小心翼翼地将它捧在手心,仔细端详。小小的身体只有五六厘米,棕黑相间条纹形的绒毛湿漉漉的,桔黄色的喙,不时地还发出“啾啾”的声音,这一刻,我被眼前的小生命萌化了。实在太神奇了!一颗微不足道的小蛋,从外面打破,最多也就是一道鲜美的食材,而从内打破,竟然是一个如此鲜活的生命!大自然真是充满了无数的奥秘!
又过了几天,我欣喜地来到了暖箱边,瞬间,我怔住了。我的小鹌鹑一动不动地歪倒在角落里,我感到天眩地转,心里堵得慌,直愣愣地看着它,不知怎么办才好。不知道过了多久,我才依依不舍地将它装在小盒里,找了块空地,将它掩埋。风起了,吹起满地枯黄,风起了,吹散我的头发。
那一刻,我思绪万千,心中无比惆怅,为何我没能照顾好它?为何没有多去了解一些关于它的生活习性?为何没有关注到它还不会自己吃东西啊;那一刻,我感受到了失去了自己的心爱之物是多么痛的领悟。它和我相处短短3天,却给我带来了无尽的喜悦;那一刻,我明白了我们应该尊重每个生命,保护自然,珍爱动物。愿小鹌鹑在天堂可以无忧无虑地生活,以后,我也会珍爱自己,关爱他人。
那一刻,我明白了生命的意义。那一刻,我长大了!