亲爱的爸爸妈妈:
您们好!我现在已经是小学六年级的学生了。再过不久,我就要升初中了。你们为了让我考上一所重点中学而呕心沥血。而且彼此间的想法也不一样。我就利用这次写信的机会和您们交谈一下吧!
在过去的五个寒假中,您是没有给我报过任何一个班的。而这次寒假,您却给我报了一个英语提高班。虽然寒假作业不多,但路程很远,坐车要一个小时。这大大减慢了我写作业的速度。
每件事都有好有坏。每天两小时的公交车,让我的自理能力大大提升,也让我勇敢了许多。遇事能自己处理,不象以前那样胆怯了。记得有一次,我等车怎么等也等不到。忽然我冒出了一个大胆的想法:坐地铁,但我又怕出事,如果接着等,又不知等到何时。于是就大胆地走向地铁站。克服了种种困难,终于回到了家,并给了爷爷奶奶一个惊喜。
我在班上的成绩可以说名列前茅。我一直以为考一个重点中学没问题。其实,番禺区的教育水平比广州市低。在这里的尖子生,到广州也就是个中等水平。我英语不好,父母常为我着急,而我却不以为然。因为你们的想法和我的想法不同。您们的想法是:虽然我成绩好,但考重点中学难。而我的想法是:虽然考重点中学难,但我的成绩不错,考上不会太难。一段时间后我才明白过来番禺与广州的教育水平有差异。
为了我的英语,您们费了很多汗水。花钱买练习,给我默单词。本来您们的工作就很累,又要装修新房,累了一天还为我操心,而我又不当回事,现在明白过来的我非常后悔。由于语言上不敢表达,就在书面上“倒”出来吧!
所以,从现在开始,我就要改变我的想法,不让您们操心。而且要为您们做一些力所能及的事,当一个更懂事的大孩子。
身体健康,工作顺利。