亲爱的妈妈:
您好!
谢谢你多年来对我的关心和爱护。我真心想对你说一句“谢谢”。妈妈,其实我一直想对你说很多,但是你太忙了,没时间听我说。今天,我用这种特殊的方式和你谈谈交通安全的话题。
随着社会的快速发展,人们的生活节奏越来越快,所以汽车成为了人们的主要交通工具,这使得人们的生活更加方便快捷。然而,它也给我们带来了灾难,多少鲜活的生命落在了飞驰的车轮下。所以,希望你能遵守交通规则,天天平安。
"红灯停了,绿灯亮了."这个简单的道理大家都懂,只是有些司机朋友根本不把它当回事。但往往就是因为这样,才导致了不该发生的意外。
妈妈,你知道吗?在过去的10年里,每年发生60万起道路交通事故,死亡人数超过10万,死亡人数还在增加。仅1-10月,全国道路交通事故426378起,死亡87218人,受伤391752人,直接财产损失20.2亿元。死亡人数比去年增加了1618人,即1.9%。交通事故已经成为当今世界的第一杀手。因此,我们必须高度重视交通安全。
妈妈,你每天开车送我去学校。有时候时间很紧。我不得不不停的催促你,抱怨你,让你开快点,这让你有时候闯红灯。现在我知道了,其实你的内心比我更焦虑,我总是骚扰你,会分散你的注意力,很不安全。妈妈,我再也不会这样了。
妈妈,我也想给你一些建议。有时候开车违反交通规则,以后一定要注意。我知道你平时很忙,电话也很多,但是开车的时候千万不要用手机,这样会让你分心,遇到紧急情况来不及反应,很容易出事故,所以发短信就更不能接受了。开车的时候,最重要的是集中精神,而不是三心二意。有时候开车的时候会想其他的事情,不知道是不是开错了车道还是绿灯亮了,有时候不知道是不是开的太远。还有就是停车的问题。大家都知道现在城市的车越来越多,车位很紧张。你经常因为没有地方停车而直接把车停在路边,容易影响道路的畅通,还可能会不小心刮到车,开罚单。家里已经有几张票了。
妈妈,让我们遵守交通规则,记住交通安全,一起做一个合格的公民!
愿望:
工作顺利,身体健康!