妈妈:
您好!感谢您这十二年的照料,您十几年如一日的照料我,从来不说一声辛苦。您对我的爱,是世界上最无私的爱。这种爱,只求无私的奉献,不求任何回报。妈妈这就是你对我的爱——伟大的“母爱”。
妈妈其实您特爱漂亮,可是您的手有一点粗糙了,却没听到您抱怨一声。因为您每天要帮我洗衣服,洗饭盒,还要拖地、做饭。乱七八糟的房间,被妈妈的手一整理,就变得一尘不染。所以妈妈那光滑的手,变得有点儿粗糙了。妈妈您平时不爱唠叨,可对我您却总爱唠唠叨叨的,有时候,您唠叨我几句,我就和您顶嘴,因为您的话很烦,说了一遍又一遍,一遍又一遍,听得我耳朵都听出老茧来了。可是有一次,却让我明白妈妈的唠叨不是废话,而是爱的叮咛。那天和往常一样,在我耳旁响起熟悉的不能再熟悉的“旋律”,“旸旸不要忘带东西,红领巾,校徽,饭盒,上课要专心听讲,不要做小动作开小差……”
我边应着边不耐烦地上学了,到了学校要交考卷的时候,我怎么也找不到考卷了,我翻遍了整个书包,还是没有找到,急得我满头大汗。知道是整理书包的时候,忘在家里了。交不出考卷,一定会被老师处罚的,我又急又怕,这时我真后悔没听妈妈的话。正当我心急如焚时,窗外出现了个熟悉的身影,妈妈气喘吁吁地拿着我的考卷,“小鬼头,还是忘了!“妈妈摸着我的头说。当我回过神来时,只看到您匆匆离去的背影,您正赶着去上班呢,我心里激起一股暖流,心里默默地说,妈妈我一定会记住您的话。
妈妈有了您我真幸福呀!晚上您总是要来看看我,睡的好不好,被子有没有盖好,电灯有没有关掉。只要我一有空,您总是愿意陪我看看书,锻炼锻炼身体,还陪我玩翘翘板。妈妈,我想对您说:“谢谢您,亲爱的妈妈,我永远深爱着您,正如您深爱我一样!您有时候就是太烦,这样不仅我很烦,你也很烦,有些事情我会尽力去完成,有时我向您顶嘴时,您千万别大发雷霆,这样会影响您的青春美貌的!妈妈,我爱您!”
敬祝
身体健康,美丽无比。