自从我记事和董事幼小童年的时候,我都有了亲自登上长城尽兴地游览的愿望。就在今年的暑假期间,多年的愿望和梦想终于实现了。
七月十五日在英语培训班刘老师的组织带领下,我和其他同学一起组团参加北京五日游活动。就在这一天清晨我非常兴奋,天刚刚蒙蒙亮,太阳刚从东方地平线上冉冉升起的时候我就起床,整理房间的内务,认真地刷牙洗脸,收拾随身携带的用品,做好坐车游览长城的各项准备,此时的心情格外地高兴和激动。
早晨七点三十分,听到刘老师一声集合的哨声,我们全体同学,按照秩序坐上豪华的大巴奔上去八达岭方向,坐在车上往窗外望去看到了美丽漂亮的现代化的首都北京,使我的心情特别激动,因为我这是第一次来到北京,是我第一次亲眼看到心中向往已久的北京。经过几个小时的行车,我们来到了长城脚下,下车排队凭票开始了长城的游览,经过安检按照导游的要求我们一步一个台阶,一步一滴汗水徒步登长城,几经努力,在十一点四十分我们登上了长城顶峰。站在长城上,东张西望,看到长城内外美丽的风景,见证了长城的宏伟,体力的消耗全身的疲惫全然忘去,全神贯注的精力被长城吸引。这时的我想到了的一首诗中的“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔”豪言壮语。同时还理解了另外一句话“不到长城非好汉,屈指行程二万”的意思。
长城的壮观宏伟,是中国人民勤劳智慧劳动的结晶,创造了世界人类的奇迹,我作为一名中国人为它感到骄傲和自豪。