哟,快瞧,今天我们补习课上老师给我们开展了一次名叫“成语长城”的游戏。
同学们一听就纳闷了,只听说过万里长城啊,这“成语长城”到底是什么呢?看出了我们的疑惑,老师解释到:“这成语长城啊,就是同学们一个接一个的说出带数字的成语,并且不能重复,如果重复的话,将被罚出场外,好了,希望同学们都能成为一块好砖,搭建出属于我们的长城!”
哦,原来就这么简单啊,但是,如果我想说的被别人说了怎么办呢?况且我又是倒数第4个,这可怎么办呀,想到这里,我心里痒痒的,好像有千万只蚂蚁在爬紧张极了。听“3.2.1!”游戏开始啦,同学们一个接一个的站起来,说出自己心里酝酿已久的带数字的成语。看!冯津铭同学精神抖擞的站起来,用洪亮的嗓音说出“横扫千军”这个成语,然后又坐下,下一个同学迅速的站起来,就这样,游戏进行着。
“哈哈!”“噢,他没按照要求!”全班突然发出一阵哄堂大笑,到底是怎么回事呢?我随即把目光投向了笑声的发源地,原来,是文俊皓同学说了一个重复的成语,违反了游戏的规定,按要求将被罚出场外,只见江老师像老鹰拎小鸡一样把他拎到讲台上,在看看此时文俊皓同学的狼狈模样吧,他眼帘提垂,脸红得像一个苹果,耳根也涨得通红,甚至还低下头来,不想让同学们看见此时的他。
游戏进行了一轮,只有文俊皓同学一个人违反了规定,江老师说,因为时间的缘故,比赛只进行一轮,可同学们都还对这场游戏意犹未尽,这场游戏,在我们的欢声笑语中拉上了帷幕……