在好不容易盼来的星期天,我看到了一篇奇怪的文章—《你还记得度过了几个春秋吗?》。看到题目时,我的心不由得震撼了一下,我度过了几个春秋了?哦,14个了,不知不觉中,我长大了。
小时候,看到大人们愿意去哪就去哪,过得这般潇洒,而我却只能被禁锢在小小的院子中(爸爸妈妈没照顾我,而让我出去,又怕我走丢),我稚嫩的心产生了不平衡,我时候才能长大?那时,我好渴望长大,长大后还可以挣钱买好多好多的棒棒糖,多好啊!于是,在不知不觉中,我上完了幼儿园、学前班、小学,又在20_年的9月,我跨入了初中的大门。这每层次的升级,都代表着我愿望的又迈了阶梯。可是,我并因切而感到的。每当新年到来时,亲朋好友都会说:“你又长大了一岁。”
可我并不会高兴,看似漫长但真正体验起来却如白驹过隙般匆匆的成长过程中,我失去了东西:我不会再像小时候那样露出天真、率直的微笑,不会再发出灿烂、爽朗的笑声,不会再和小伙伴们无忧无虑的嬉戏打闹。,长大了的我,不再是那么单纯,不再是忧虑的,挂念的乖乖女,我在成长过程中学会了承担,学会了顾虑,我知道,我才14岁,可在他人眼中,我已和大人区别。然而,我的心也是用成人的眼光去看待形形色色的世界万物,也许是学习的和他人的耳濡目染中使我过早的走向成熟。
我想,上天赐给我愿望,我愿意用我现在所一切换来我童年时的一切。,露珠依旧晶莹剔透,太阳依旧东升西落,散发着耀眼的光芒来普照大地,晚霞依旧温馨,可我,却永远的保留童心,抓住匆匆流去的。
你度过了几个春秋?