我是爷爷最宠的一个孙子,无论我提什么无理的要求,爷爷都会无条件答应。但那一次,我发现爷爷老了,要换我来宠他了。
我很喜欢穿新鞋,一次,我发现小伙伴们都穿着耐克最新款,于是我急忙回家找爸爸妈妈要,可爸爸妈妈觉得我的鞋够多了,不肯给我买。我只能去找爷爷撒娇,果然爷爷二话不说就带着我去街上买。一路上,爷爷在后面追,我在前面跑。可每次一转头都发现爷爷走得很慢。我就不停地催,这时我发现爷爷已经满头大汗了。我就这么静静地看着他,只见他步履蹒跚,走着走着还要停下来喘口粗气……我终于意识到爷爷真的老了。顿时,愧疚感就汹涌而来。
到了鞋店付好钱,爷爷把鞋递到我手上,我看到他那慈祥的笑容,暗自发誓要好好补偿一下爷爷。于是,我上网查了适合爷爷穿的鞋,发现了,广告上常说的“足力健”老人鞋,而且专卖店就在离我家不远的地方。我第一时间把鞋买回了家,爷爷刚好要换鞋去散步,于是我神神秘秘地拿出了“足力健”老人鞋递给爷爷。爷爷惊讶地看着我,几秒钟后,露出了慈祥的笑容。看到了这笑容,我的心头十分暖和,原来爷爷的快乐这么简单。从小到大,都是爷爷在爱护我,现在应该换我来爱护他了。
那一刻,我感觉我自己不仅长大了,也明白了长大的意义。