理想是夜空中一颗璀璨的星星,散发着光芒,引导着大家前进。每一个人的心中都有一个理想,一个目的。有理想就有追求,有理想就前进的目的。我的理想就是成为一名像我母亲一样的美术老师。
我的母亲是一位美术老师,在她的影响和熏陶下,我从小就十分喜欢画画,常常把自己很多美好的愿望挥洒在画纸上。从那次将来,长大立志当美术老师的想法便在我的脑海里萌发了。
记得那是一个星期六,母亲要去文化宫给小朋友们上美术课,我吵着也要跟去,母亲无奈之下只能带上我。首次听母亲上课,我感觉熟知又有趣。这节美术课是画线描写生,写生的对象是一只玩具小鹿和一只玩具大象。对于大家这部分初级线描班的学生,好像有一点点小困难程度。但是母亲的解说让大家感觉并没那样难:“看这个小鹿,可以分成四部分,头是一部分,脖子是一部分,身体是一部分。如此看就会轻松一些。但也要看好比率再构图。小象也是同样画。”我按着如此办法画,把握好比率。果然比平日画的好看多了,我兴致勃勃地画着,感到画画是要有办法的,母亲就是运用了办法,才会让大家画得又有趣又容易。母亲把大家的作品一张张挂着黑板上,一边点评一边为大家大胆的表现和细致的刻画而赞叹,我看见这个时候母亲是开心的,把自己画画的好办法教给小孩,让小孩们的笔下也能多姿多彩,这何尝不是一件开心的事。从那时起,想成为像母亲一样的美术老师的想法便自然地产生。
画画已是我日常的一部分了,我天天都要画一画,只有多训练,我才能向着我的目的前进。为了有一天可以对母亲说:“我已经成为了你。”