暑假的一天作文三年级精选
阳光明媚的一天,我和几个形影不离的小伙伴约好一起到我们家来玩。
我先拿出一个黑板,一支笔和一块磁铁,接着拿出一支笔在黑板上画一个人,他缺了一个鼻子,我说:“谁能闭上眼睛把这个鼻子补上就算赢。”小伙伴们争先恐后的抢,像抢食物(比喻不贴切、形象。建议改为:圣诞老人赠送的礼物)一样。
一个小伙伴抢到了,他闭上眼睛把磁铁按了上去,其他的小伙伴都大声的笑,他睁开眼睛看了看,把鼻子贴到嘴边去了,这样不但没有鼻子,嘴上还有了一颗痣。其他几个小伙伴都试了试,也都没有成功,就差我自己了。
这时,我闭上眼睛把鼻子贴了上去,小伙伴都没有笑,我睁开眼睛说:“我成功了!”
通过暑假里这件趣事让我明白了:生活中只要善于观察,动手才能成功。