2023寒假作文范文
一个快乐而短暂的寒假悄悄从我们身边溜走,我们迎来了新的学期。寒假发生的趣事就像天上的星星,是我脑海中不可磨灭的往事。每一颗星星都在闪耀,每一件往事都刻骨铭心。
在家玩手机已经成为我的日常生活。有一次小侄女叫我出去吹泡泡,我二话没说就跑了出去。泡泡圆圆的,透明的,五颜六色的,非常漂亮!就在我们玩得正开心的时候,泡泡水不知不觉被我们弄丢了。侄女想了又想,我同意自己做泡泡水。我侄女去买泡泡水了。与其行动,不如行动。我找了个杯子装水,但是水龙头打不开,疼死我了。环顾厨房,突然看到一个瓶子里有水,我就把它拿下来倒进一个杯子里。一股难闻的气味直冲我的鼻孔。我倒了点洗洁精,然后拿起侄女的吹泡泡机吹了吹。唉,为什么吹不出来?还是洗的不够干净?我倒了很多洗洁精,试了几次,还是不行。
我回想起侄女的泡泡水有一种香味。我自己做的泡泡水没有香味,反而有刺鼻的味道。是没有香水吗?我在妈妈房间里找到香水,喷了几下,心想:这泡泡水应该能吹出圆圆的泡泡。
我拿着泡泡水跑到阳台上,想对着太阳吹,但是再怎么吹也只能吹出几滴水,还是吹不出一个圆圆的泡泡。
侄女进来后对我说:‘阿姨,这是什么味道!我买了新的泡泡水,我们去吹吧。“很好,”我答道,扔下我做的泡泡水,跑了出去,只留下泡泡水一个人躺在那里。
虽然寒假生活已经成为过去,但每当我想到寒假的每一点点,幸福都会回到我的心里。