心愿600字满分作文
我相信同学们都有许许多多的心愿吧,我的心愿也像天上的星星一样繁多,但我目前最想实现的只有一个——改掉邋遢的坏习惯。
我从小就不怎么爱干净,做任何事都不拘小节,每次出去玩,不一会儿我就变成了一只灰头土脸的“脏脏包”,只能洗个热水澡来净净身子了。上幼儿园的时候,我每天放学都会约上几个朋友到小区的小公园里玩,出于好奇,我经常捡起地上的树叶研究研究,或者抓上几只昆虫,所以每次都把手上弄得脏兮兮的。小时候熟悉的朋友看到了还会说:“这小孩真活泼啊!”听后我还沾沾自喜,玩得更起劲了。虽然妈妈每天在我耳边念叨:“你要爱干净,手脏了及时去洗……”我听后总不以为然。
小学四年级了,我邋遢的坏习惯还是没改掉,有时上课抠抠鼻子,有时随地扔废纸,还有时把桌子上弄得全是墨水,时间一长,老师和同学们便开始议论起来,亲戚也说:“这小孩都这么大了,怎么还这么邋遢?”刚开始,我不为所动,认为邋遢也没什么,但随着时间的推移,我渐渐地明白了邋遢的坏处:平日里,别人都嫌我脏,不愿和我玩,以前我的朋友也和我渐渐疏远……我心里也有过失落,那时心里就下定决心要改掉这个坏毛病,可好不了两天,我还是一而再再而三地又邋遢起来,至今我还是没有改掉这个坏习惯。妈妈看到我也整天叹气,对我说:“你不邋遢的话,就是个人见人爱的小朋友了,再大一点你还这么邋遢就没人愿意和你做朋友了!”我默默地听着,惭愧地点头心想:“爱干净太重要了,它会让人对你的第一印象加分,是对自己和别人的尊重。”
这是我的心愿,也是妈妈的心愿。希望大家一起鼓励和监督我。