心愿作文600字六年级精选
每个人都有他自己的“心愿”,不是吗?每个“心愿”也与众不同:警察,消防员,医生等。他们都说:“我要努力完成自己的心愿,为它奋斗。”但我觉得,这不算心愿。
他们这种是梦想,和“心愿”二字完全不符,风马牛不相及。你觉得这种话兑现得了吗?
说实话,梦想一定要有,心愿一定要有。梦想是大目标,心愿是小目标。梦想是有心愿一个个拼接而成的。那些“夸口”心愿是职业的人,要么不懂具体含义,要么就是那种“我要当主席”的人。他们到底要干什么,我就不得而知了。
跑题了,让我们回归正题。今天我来向大家侃一侃我自己的心愿。
我在不同的年龄段有着不同的心愿,一开始的心愿必然是幼稚的,如:“我要当超人,拯救世界”的这种,当时只是在大人面前“逞能”,眨眼就忘,毫无可信度。
五六岁时,我仍然还只是一个懵懂小孩,但好歹也懂些东西了。于是,心愿就变成了:“我要当大老板,我要有很多钱。”然后就假装自己是老板(至少我是这样),一连几天之后又忘了,但说不定就已经在心里埋下了种子。
七八岁时,人情世故我已经懂一些了,也知道当老板是很困难的,又知道了“只有好大学才有好工作”的道理。于是,那种最著名的:“我长大要上清华北大”出现了,到这个年龄,我和其他人也还没有分清“心愿”与“梦想”的区别。
九岁时,我明白了,梦想与心愿是不同的。我记得当时我好像做了一个“心愿表”并按照上面的小要求一一实现,后来不知道什么原因放弃了。
十岁时,我终于分清楚了“心愿”与“计划”的区别,于是,我正式的明确了自己的心愿,并且我每过一个月,就会在“日记本”上打一次卡。
是的,至此以后,我都以这种方式逐步完成自己的心愿。“准时,作息习惯”等也加入了心愿列表。毕竟,只要做到,就能离自己的梦想更进一步了啊。