心愿作文600字六年级精选
每个人都会有不同的心愿,心愿不分大小与层次,心愿是美丽、真诚、天真无邪的。人的心愿会有很多,但往往记得最深的只有一两个。我也有一个心愿:让头发长起来,我的心愿不算大也不算小,但也许你仍会大吃一惊:为什么会有这样的愿望呢?因为头发长长地飘扬会给别人一种“淑女”的感觉。由于我的短发,经常有同学叫我“假小子”,每当别人叫我“假小子”时我都会懊悔地摇摇头心里难受极了。去年下半年我那一头乌黑又柔软的长发被“卡卡”剪掉了。我直到今天还记得那个阿姨怜爱地摸着我的长发问:“真可惜啦!你不难受吗?”那一刻我真想哭——是啊!苦苦留了两年的长发就这么没了
看到自己的好友们那乌黑的长发随风飞扬的时候,我的手就会不自觉地摸自己的头,在心中哭泣。一次,我看到小时候留长发的照片,才快乐起来的心情又开始失望起来,就像受了委屈一样,妈妈问我,我便说出了原委,妈妈听后大笑说:“长头发有啥好?中学生正是用功学习的时候,不要花太多时间去打扮,短头发多清爽!”妈妈的话安慰了我,可是我仍打不起精神面对别人的话语,他们的话、每一个嘲笑我的话都像针一样刺着我的心。
每天夜里我几乎都梦到我有一头乌黑的长发披在脑后,可是醒来依旧一无所有。我真希望头发快快长起来,长起来我就再也不剪了!
这就是我的心愿;头发快长长吧!让头发与智慧并存!