六年级《草房子》读后感精选
之前,我读了一本书,叫做《草房子》。一开始,我并不认为这本书好看。可后来,那些感动人的故事渐渐吸引了我,并教给了我一些道理。
这本书的主人公桑桑,生活在一个叫油麻地的小村子里。他调皮捣蛋,爱恶作剧,但富有爱心。他看到了受人歧视的陆鹤、可敬的秦大奶奶、悲惨的杜小康、蒋一轮与白雀的爱情……
桑桑的童年不仅仅是有欢乐,还有在死亡中挣扎得痛苦。他在六年级时,得了一种病难以治愈。他和父亲桑乔走遍了大大小小的医院与诊所,访问了不知多少民间高手,吃遍了无数苦药与偏方,最终战胜了病魔。
在这痛苦的几个月里,桑桑变了。变得懂事、坚强了。他漠视死亡的可怕,用各种方式向大家告别,静静地等待死亡降临在他头上。细马十分悲惨,他的父母将他送给了二叔领养,二叔夫妻俩成了他的父母。刚开始,他的新父母也挺喜欢细马的,但细马不断地犯错使邱二妈反感。细马不原意上学,只想放羊,放的羊又啃了人家庄稼,自己却去和桑桑玩了。邱二妈狠很地惩罚了细马。不久,邱二妈病倒了,细马发誓一定要给父母盖座好房子。他就是这样不断努力着,最终他成功了。
桑桑得临危不乱真令我佩服,大家也来读读这本书吧!