一百条裙子读后感700字
文学是丰富有趣的,在文学中挑选经典,我被《一百条裙子》深深地打动了,随着作者细腻的文笔读下去,我被旺达的真诚感动着……
这本书讲述了旺达•佩特洛斯基是一个有着奇怪名字的女孩,也正是她的怪名字,所有人都喜欢捉弄她,直到有一天,旺达声称有一百条各式各样的裙子时,随之而来的不是女孩们的艳羡目光,而是更多的嘲笑,根本没有人会相信她,旺达默默的忍受着,终于有一天,旺达不再来了,她忍受不了嘲笑,转学了。她给大家留下了那一百条裙子,让同学们参赛并获了奖,那些原来捉弄她的同学才发现旺达原来是多爱她们,她们到旺达家去找她,却没有找到,可是旺达再也不会回来了。
读完这本书后,我不禁感叹万千,想一想,旺达的怪名字有什么错?她善良可爱,就因为一个怪名字而受人奚落和嘲讽,这些人不是很无聊吗?我的心被狠狠的被揪痛了一把。旺达带走了大家不愉快的记忆,把包容、原谅、友爱和希望留了下来,而我们只看见了旺达的外表,虚荣心裹挟着我们,我们羞辱她、嘲笑她,这对她不是太不公平吗?这些女孩子们自以为是,以所谓的“假清高”,侮辱了别人的尊严,但是,即使是被歧视、冷落、嘲笑着,旺达的内心仍留存着美好的愿望,对美的向往和追求,对友情的坚持,感动着每一个人的心。
看完内容后,我想到了自己,以前,我也是一个默默无闻、学习中游、老师看不上的差生一个,也常常受到同学们的讥讽和蔑视,那时的我非常自卑,我真想把自己封闭起来,但是,旺达•佩特罗斯基面对同学们的态度深深影响着我,我开始变得坚强起来,我把那些难听的话语抛在脑后,面带微笑,忽略它们对我的影响,开始发愤学习,就好像是丑小鸭将要变成白天鹅一样,我憧憬着,但又害怕残酷的现实再一次摆在我的面前,彷徨中,我欲进不前、欲罢不能。读完这本书,我终于明白了“美德影响他人”的道理,纵然你曾经被别人被骂得体无完肤,十分自卑,但只要我们对待他人的心是真诚、善良的,就一定会给他人留下最宝贵的东西。所以,我们不要总把记忆停留在过去,人是需要上进的,更需要在开心中度过每一天,开心是一天,不开心也是一天,为何不开开心心的过好每一天呢?如果你有了这种心态,请相信我,你一定是的,加油!