一百条裙子读后感700字
书就是一杯美酒,让我垂涎欲滴;书就是一位哲学家,让我得到启发;书也是一首优美的儿歌,宛转悠扬……
读书也是一种享受,因为书会带你畅游书的世界,让你得到很多识。。。。。
读书也是有苦有乐的,它的乐总是大于苦。一时的苦能换来一世的快乐,这是很值得的。所以,我们一定要读好
书,享受它的快乐。
在好书经典的列明中,我读了《一百条裙子》。这本书的起因就是旺达说自己有一百条裙子,而大家都不相信旺达
会有一百条裙子,因为旺达每天都穿那条淡蓝色裙子,从来没有穿过其他裙子。旺达经常被其他的女孩子欺负,但
是她都是默默的忍受着,从来没有还击过。最后,旺达忍无可忍,和爸爸哥哥一起去了另一个大城市。这时,同学们才感受到了旺达的好,想起和旺达在一起的种种时刻,总是感到一种莫名的思念。最思念的就数玛蒂埃和佩琪,他们给旺达写信,可最后依然无济于事,现在思念为时已晚。不过最后他们的思念并不是一点用也没有,旺达知道了他们对自己的感情,给了他们每人一条裙子。旺达的每一条裙子都荡漾着美丽的梦想,每一条裙子都会有一层层随波而起的涟漪。
当我读完这本书时,我觉得旺达是一个善良坚强可怜的孩子。同学经常嘲笑她,但她并没有伤心。当同学欺负她的时候,她也没有一颗报复的心。旺达家里很穷,谁都知道旺达根本买不起一百条各式各样的裙子,有一百条裙子的只是旺达的梦想。
作者是在用心灵写作,而绘者更是给人以温暖和共鸣。这本书可能会取代许多同类书的位置,而且回经久不衰。这两句话分辨是《号角书评》和《星期六回顾》两个的经典评价。我相信评价这两句话的背后,还有更加深厚的感情在其中。旺达的每一条裙子都荡漾着美丽的梦想,每一条裙子都会有一层层随波而起的涟漪。