对于我们小学生来说必须要有一个健康的身体,只有有了健康的身体,才能去认真的学习。怎样才能拥有一个健康的身体呢?首先,一定要讲究卫生。例如:不喝生水;不随地吐痰;不乱抛乱扔;不吃不洁的食物;勤剪手指甲;勤洗头理发; 勤洗澡换衣;勤刷牙漱口等等这些例子。如果我们因为不讲究卫生而造成不良后果,到最后,后悔的还是自己。下面有一个小故事,希望能给大家一些帮助。
星期天,鹏鹏和刚刚一起去书店买书。书店里面有许多他们喜欢的漫画书、故事书,他们俩一边看一边挑。他们俩十分投入,忘记了时间。直到感到肚子饿,才想起该回家吃饭了,可是,他们又舍不得那些书。刚刚提议:“要不我们先回家吃完饭再回来?”鹏鹏不同意,说:“这样太浪费时间啦!”两人想不出办法,突然,鹏鹏看到书店对面有间街头小吃店,便提议去吃小吃,刚刚也赞成。
他们俩吃完小吃后,又匆忙的跑回书店看书。晚饭前,他们都回家了,可是,回到家后,鹏鹏的肚子非常疼,他腹泻了。而正在此时,他的好朋友刚刚也在忍受着同样的痛苦。这就是吃不洁的食物的下场。另外,我们还要注意食物与食物之间的相克,例如:鳝鱼和菠菜不能同食。
生活垃圾也是人类在日常生活中不可避免的废弃物。这些废弃物中有许多对人体有危害的物质或是有害的微生物,这些污染物污染着土壤、空气与水体,并通过许多种渠道危害人体健康。所以,我们要将垃圾正确分类。
我想:我作为一个少先队员,我也有义务和责任向同学们说明卫生的重要性。我们小学生一定要讲究卫生,拥有一个健康的身体。