“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一天中的营养早餐十分重要,它能使你集中精力,有足够的营养供应身体需要,更好地进行学习和工作。在参加了“谷粒谷力小记者健康营”活动后,我受益匪浅。
那天,阿姨首先给我们介绍了膳食宝塔,让大家明白了多吃粗粮有利于身体健康。而我则是个“小小肉师傅”,对肉情有独钟,其他的菜总是挑三拣四,特别是蔬菜谷物一类更是拒之门外。餐桌上,只要有肉,我就大开胃口,一顿下来肚子装得满满的。现在想想,这样的饮食真不该啊,营养失衡不说,还影响了胃的消化,难怪经常肚子不舒服。
每天早上,可以看到一些学生背着书包,匆匆抓起早餐,一边咬着,一边去上学。这些司空见惯的现象,真的很不好。早餐要讲究质量,细嚼慢咽,让我们的身体能更好地吸收营养。早上还可以喝碗粥,滋润肠子;吃一个鸡蛋,补充蛋白质;喝些牛奶或谷粒谷力就更丰富了!
最后,阿姨为我们仔细讲解了一个物美价廉的营养食品——玉米,分析了它的用途与生长过程,我们听得十分入迷。最后,阿姨还为我们制订了一款含有丰富营养的方便早餐,令我们的口水“飞流直下三千尺”,活动在热烈的掌声中画上了句号。
我们小学生正处于长身体、长知识的重要时期,所以更要重视早餐,不挑食,不偏食,保证营养的均衡,每天带着好心情上学,健康快乐地成长。