爱的教育三年级读后感150字(精选
读了《爱的教育》这本书,我流了许多泪水,因为这本书教给我怎样去热爱学习,热爱祖国,同情弱小,乐于助人,尊敬师长,孝敬父母等美好的精神。
特别是《遇难的船》这个故事,里面的小男孩马里奥的每个地方都很感人。马里奥和一个小女孩一起上了船,他们在船尾上看着美丽的风景,过了一会儿,船长大声喊:起风了,起风了。马里奥和小女孩不但不晕船,而且还谈论着自己的身事。船摇了起来,把马里奥摇倒了,头都出血了,小女孩把自己的围巾拿了下来,包扎在了马里奥的头上。船长又大叫:船快沉下去了,大家快到救生艇上去。船长把救生艇扔到海中,救生艇上只能乘坐二十个人,但船上有二十一个人,小男孩决定自己留在船上。人们都下船了,只有小女孩和小马里奥在船上,马里奥不知哪里来的力气,把小女孩抱进了救生艇。就这样马里奥和船沉进了海中。
我要向马里奥学习舍己为人,同情弱小的这种精神。