《爱的教育》是一本传播爱的书籍。每次读起,我的内心都会受到新的震撼,总会有新的感悟。我读了爱的教育以后,学到了很多,也明白了什么叫真正的爱。爱就是给予,爱就是无私奉献,爱就是不求回报。
《爱的教育》里面有很多感人的故事。然而,让我印象最深的是“爸爸的陪护人”——故事中的小朋友西西洛去陪护在国外打工生病的父亲。因为医院护士带错病房,将一个脸部受伤的病人错当成了自己的父亲,一直细心地照顾。后来,他知道了那个病人不是自己的父亲,他恳求他的父亲让他留下来继续照顾那个病人,……西西洛小朋友的行为让我深深地感动,他表现出了一种无私的爱,一种超越亲情的爱。
在爱的教育里令我感触最深的一个人物就是班长戴洛希。他对每一个人都是那样随和,对每一个人都充满了爱。不管你是贫穷还是富裕,他都一视同仁,对富人不会充满羡慕,对穷人也不会瞧不起,他的眼神里只有爱。因为他明白穷人也是有尊严有骨气的,他明白穷人也有存在的权利,他明白穷人需要社会的更多帮助与关爱!
其实爱是无处不在的,他就在我们的生活中,在我们的身边。见面不经意的问候,遇到朋友热情地招手,看见老人主动让座,这些也许没什么,但会让生气的人心情好转,会让落魄的人感到希望,会让人一整天心情舒畅。朋友,让我们真心诚意地爱身边的每一个人,因为只有付出真诚的爱,才能获得更多的爱!
现在,我们的每个家庭充满了爱,但还不够。
生活中,只要我们有心,就可以随时随地拥有这样的爱。爱是一种关心,当同学生病时,带点水果去看望,这便是爱;爱是一种帮助,当盲人过马路时,走上前去搀扶,这便是爱;爱是一种谦让,当小朋友也想玩自己正在玩的玩具时,让给他,这便是爱。