这本书的人物有:小王子,妈妈,商人,还有飞行员老爷爷,我。
主要讲的是:飞行员老爷爷每天都给小女孩讲故事,讲结局的时候,她觉得飞行员老爷爷浪费了她的暑假,有一天她做妈妈的车回家的时候,发现飞行员老爷爷躺在救护车上她就赶紧下车,她推倒了一个骑自行车的人,骑着自行车追救护车,但是骑自行车又追不上,她没给妈妈说就自从楼上在采着电线杆下来了,到飞行员老爷爷的飞机那,她坐着飞机找到了一个在太空住的地方,那里最高的楼顶,上面有小王子,还有很多真正的星星都被关在这,到了以后就救了小王子,用刀把星星救了出来,然后把小王子救回了B612号星球。
我觉得把小女孩和飞机送回地球鸟都是一只好心的鸟。教会我不仅要有爱心,而且要勇敢。