三国演义16到31回的读后感(精选
谈起课外阅读,我便兴奋不已,尤其是《三国演义》,更是让我如痴如醉,足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽,沉稳的刘备,一身是胆的赵子龙……,都给我留下了深刻的印象。
曹操割须弃袍是书中的一个精彩片段。当马超说长长胡子的人是曹操时,曹操立马割断胡须;当马超说穿着红袍的是曹操时,曹操又脱下红袍,弃之于地。曹操这幅狼狈不堪的模样使我哭笑不得,没想到三国时期“挟天子以令诸侯”的曹操也有如此落魄之时。
再说说周瑜,论才智、计谋,当今社会又有几人能与他媲美,但他的死又意味着什么。他因为嫉妒诸葛亮,被活活气死,临死前的一句千古名言流传至今,那便是:“既生瑜,何生亮。”从侧面折射出:海纳百川,有容乃大。即使人再聪明,但肚量小,也是没有用的,只会重蹈周瑜的覆辙,是成就不了一番事业的。
今天,我就在这与您煮酒论三国,拜拜!